朗阁首页> 托福培训>托福听力>想避免托福听力错误答案并不难

想避免托福听力错误答案并不难

  • 来源:朗阁教育
  • 17-11-28
  • 编辑:朗阁小编

托福听力总是选错答案,是方法有误还是能力不够,朗阁小编带你一起看看想要避免托福听力错误答案的几个小tips

在托福听力中,错误答案往往会干扰考生的判断,那么究竟有怎样的原因导致考生们会选择错误选项呢?朗阁小编将在本篇托福培训中整理出错误选项的一些特点,给考生们借鉴分享。

 

 

很多考试的考生都会反应往往有很多的错误选项是经常被同学选中的,那么是什么样的原因导致了大家都会选择这些错误的选项呢?老师通过对比发现主要是因为这些错误的选项中都有一些这样或那样的特点。这里小编总共整理了6个错误选项的特点,分享给大家。

特点一:结构错乱

 

大家务必要明白的一个概念就是托福听力都是按照文章的顺序出考题的,所以一般在文中最后面出现的一些关键词,但是它们如果出现在第二道题,第三道题,那么它们一定就是干扰选项。当然这点往往要求同学们要有把一个去握好文章整体结构的能力,同时同学们需要知道专业词在文章中大概处于什么位置。所以在这里老师建议大家,你们在听完每一段录音之后先不要急着去做题,你们不妨先去迅速的扫描一下笔记,然后将文章的大体顺序在脑海中梳理一遍,这样的话也可以加深对文章主旨的理解和笔记点的强化记忆。

 

 

特点二:精确数字

 

大家要切记一点的就是托福(课程)听力中所考的题目,一定都是有一定的相关逻辑性的点需要大家去理解的。而由于托福听力的篇幅比较长,先听后看题,所以并不会去考查一些数字等细节。所以要是你们发现很多题目的选项设置了一些数字之内的,那样基本上就可以锁定是干扰项了。

 

特点三:无中生有

 

这个其实也就是说选项中的叙述内容其实与信息均在原文中没有被提及到或者是只是被部分的提及了。一般选项在文章的基础上,往往就会扩大了原文的范围。

 

特点四:偷换概念

 

这个其实可以说是最不好判断的一个了,其实偷换概念可以说也是无中生有的一种,只不过它会显得更加的隐蔽。往往选项要是通过概念偷换的话,而且它的逻辑往往还较为合理的话,那么就会利用同学们容易加入自身判断的特点,再去加深对同学们造成的困扰。可以说这是目前最难的一种干扰项。

 

特点五:混淆视听

 

选项中的叙述虽然都是就原文中的某句或某几句话的同义或上义改写,但是这些内容与信息其实均为答非所问的。如文中主要都是介绍一些灌溉方法,并说明它的优点之一就是可以大大的节约了资源,并且在涉及到主旨题时,提供选项,本文介绍的是这种节水方法就是混淆视听。所以我们不难得出结论,尽管同义互换是托福听力的一项重要技能,可是大意是绝对不能够偏离的。所以这也就要求大家在平时学习和复习的过程中多去关注同义词的积累,尤其是选项中的那些单词和原文中对应的高频同义词。

 

特点六:答非所问

 

在某些情况下,大家可能会发现有的选项明明在录音中听到,但是当你们选了结果发现错了。其实我们不难发现,这实际上又是托福听力的又一个比较常见的陷阱,也就是说答非所问选项,所以大家一定要去关注选项和问题之间是否匹配才能避免这样的问题。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

托福备考资料