朗阁首页> 托福培训>托福写作>3个技巧助你解决托福写作时间问题

3个技巧助你解决托福写作时间问题

  • 来源:朗阁教育
  • 17-10-16
  • 编辑:朗阁小编

托福写作考试其实考察的知识点有很多,例如考生的词汇量,语言组织能力,以及语法知识。然而朗阁小编认为托福写作最难的一个点是如何在有限的时间内充分表达自己的观点。本文中,小编将给大家举出3个方法解决问题。

托福写作考试其实考察的知识点有很多,例如考生的词汇量,语言组织能力,以及语法知识。然而朗阁小编认为托福写作最难的一个点是如何在有限的时间内充分表达自己的观点。本文中,小编将给大家举出3个方法解决问题。

 

掌握3个备考技巧帮助你托福写作时间不够问题图1

 

一、基本功要扎实

 

不可缺少的是勤于练习。在独立写作里速度是不可以提升的问题,这样的情况有两种:一是对写作的题目陌生,同时还耗费了太多的时间在审题以及列提纲的过程中;二是因为托福考试是机考的方式,打字速度慢同样是会对最后的写作速度有很大影响。针对第一个问题而言,要求大家针对写作方面的真题机经,每一道题目都列出提纲,矫正逻辑偏差以及理解误差。这样在托福写作的备考里,大家是会对其展开全面了解。而刚好就是反的,反而是问题二——打字速度,这样是会被考生们所忽视了。在建议大家在备考前一个月,需要开始上机的模拟的测试,不但让自己熟悉上机的考试流程,同时逐步提升自己的打字速度。

 

二、调整写作顺序

 

托福独立写作满分标准里已经明确表示:“文章结构合理,论证展开充分,同时还有一致性、统一性。”针对托福独立而言,大家时常表示有着五段式的结构,也就是说,文章可划分成开头与结尾各1段,正文段能够安排3或4段。而开头、结尾部分内容是一样的,要求大家表明观点、简述理由;但是正文段就是论述文章主题内容了。因为托福写作的上机考试模式,大家是能够将写作模式调整为:先写开头;再写结尾;最后写内容阐述。但是如此的写作的方式主要优势是完成了开头与结尾的首尾呼应,就算是时间不够用,同样只有最后一个正文段论述不充足。

 

三、练习中时间控制

 

当最初托福写作的备考过程时通常都建议大家“质量”大于“速度”,相当于表示不需要太过在意时间的控制,整篇文章的写作质量才算是最关键的。但当备考里一步一步的过程中,大家同样需要注意到时间的掌控。所以,建议大家在托福写作备考的过程中,学会多列提纲、找到写作规律、不断整理出写作例证。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁小编推荐:

托福写作习语运用手法

托福写作:并不难

深度解析新托福写作语言及思维

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

朗阁头条

热门推荐

关注我们

托福备考资料