朗阁首页 > 托福问答 > 托福考试,遇到生词怎么办?

托福考试,遇到生词怎么办?

来源:朗阁教育12-11-22编辑:PMC_ivy0人看过

要学会猜。高中时我的英文老师不允许我们在做阅读时查字典,当然这有他的道理。平时做题时不要见到不认识的单词就翻出字典来查以期提高自己的单词量。

  首先,要学会猜。高中时我的英文老师不允许我们在做阅读时查字典,当然这有他的道理。平时做题时不要见到不认识的单词就翻出字典来查以期提高自己的单词量。词不认识,是你最好的锻炼机会。句中的关键,并不是那花里胡哨的形容词,因为只要从句中语气词判断出它是褒是贬也就够了。托福的文章都是结构严谨,中心突出的文章。每一句话,都围绕着中心,无论从句意上还是语气上都是完整统一的。这就使得我们更容易猜对。

 

  第二,表示语气的词。一般来说比较重要的句子,为了强调,会有一些表露作者意图的语气词,比如somewhat,quite,pretty,etc.要学会从这些看似微不足道的词中体会、揣摩作者的意图,从而更好的把握住句意,这在做后面的答题时非常有帮助。最后我想说明的是,提高阅读能力并不是一件短期内可以做到的事。以上两点不免有取巧之处,因为语气等等比较抽象的东西只有在具有一定熟练程度的情况下才可以运用自如。所以我建议,如果时间充沛,不妨多读一些科普、人文方面的短文,以增强自己对这方面文章的感觉,开始做真题以后,抓住一切机会去锻炼自己猜测、感觉的能力,才能在考场上有应变之测,而不会一见到生词就抓瞎,影响以后的发挥。

 

  托福需要多少词汇量?这个也许并不是最重要的,重要的是,大家需要把这些词汇灵活掌握,熟练运用。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more