朗阁首页 > 托福问答 > 托福听力考试到底新题多还是旧题多

托福听力考试到底新题多还是旧题多

来源:朗阁教育14-04-01编辑:Randy0人看过

很多同学都在问2014年的托福听力是新题多?还是旧题多?还是新旧题拼盘呢?朗阁托福培训教师为您解析。

  很多同学都在问2014年的托福听力是新题多?还是旧题多?还是新旧题拼盘呢?朗阁托福培训教师为您解析。


  A:2013年回顾:


  2012年中国大陆进行了47场考试,所谓“灾难日“即听说读写四科都出新题的日子仅仅只有6场,占13%。2013年大陆一共有43场托福考试,截止到今天已经考了41场。今年1月12日场考试只有听力是新题,其他三科为旧题,然后一直截止到上周12月15日考试都没出现四科全新题的考试。所以,2013年的托福考试主要以旧题为主,小部分新题与旧题拼盘,新题主要是出自听力和阅读部分。


  2013年还有一个新的考试趋势:同天考试出现AB两版不同的考题。分别在今年8月25日、10月12日、10月20日及前天12月15日一共5次考两套题。”一日两题“也同样出现在2012年7月25日及8与28日。


  B:2014年预测:


  综合分析,2014年考题整体还将以旧题为主,新、旧题拼盘为辅。听力仍是以旧题为主,偶尔会有一个对话或一个讲座为新题。


  至于“一日两题“现象的原因,一方面是维护托福考试的测评性和甄别学生英语能力的考量;另一方面是考虑到咱们中国大陆考生可能会在听力加试时不小心听旁边同学的口语1、2题,这样能起到一定程度的防范效果。所以,该趋势对听力部分无影响。但总是AB卷,会加快托福试题的消耗量,也可能在明年有更多新题出现。


  但是我们看到,在12月15日的考试中阅读来自今年大陆考过的题,今年还有几次听力和阅读就来自本年的旧题。朗阁托福培训教师温馨提示,可见2014年还是坚持以出旧题为基本。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more