朗阁首页 > 托福问答 > 知道托福备考听写的误区么?

知道托福备考听写的误区么?

来源:朗阁教育14-12-30编辑:hebe0人看过

由于语音知识不扎实,不能在多次的“听”“写”反复过程中自我解决问题,不能自我发现和纠正差错。


  由于语音知识不扎实,不能在多次的“听”“写”反复过程中自我解决问题,不能自我发现和纠正差错。许多托儿们都是一段录音 不是一次听写就能完成的,前几遍的听写记录一般会有不少空白(听不出来是什么)和差错(有的自以为正确地听写出来,其实却是错的)。这些空白和差错,需要 经过不断的“听”“写”反复去发现和纠正。由于语音知识不扎实,往往 “听”“写,错了也发现不了。

  由于语音知识不扎实,即使把一句话 全部正确地听写出来,也搞不清楚文法关系,分不出主句和从句,因而搞不懂原意。例如有这样一段话:Theyhear voices that are not there。这句活的文法并不复杂。主句是they hear voices(他们听见声音),that are notthere是一个定语从句,形容voices。整个句子的意思是:“他们在没有声音的地方听到声音”。有的初学者由于搞不清楚that are notthere的文法作用,把整个句子理解为:“他们不在的时候听到声音”,理解完全不正确。

  听写过程中要有意识地锻炼根据内容和语 感进行分段、断句和加注标点符号的能力。能不能根据录音进行正确的分段、断句和加注标点符号,是英语水平的一个方面。一般水平比较低的人写出来的记录,往 往不分句,不分段,严重影响对于内容的理解,也难以发现差错。也许有人会问,只有录音没有文本,怎么知道分的段、断的句和加的标点符号是对的呢?其实这个 问题并不难解决,只要自己分的段、断的句和加的标点符号不影响对于消息内容的理解,一般说来就是可以接受的。如果还没有把握,可以请英语水平高的人帮助检 查一下,看看是不是正确,如果不正确,就要很好的分析和总结。也可找一些自己没有学过的教学录音带来听,先不看文字记录,听写完毕以后再与记录对比,看看 自己分段、断句和加标点符号的准确性如何。如果想直接开始听写的话,可以在亦鸥网上有专门的听写练习。如果有条件进入Internet,可以从该网下载(download)相应的内容,然后与自己的听写记录对比。 如果自己在分段、断句和加标点符号等大体上都是正确的,说明自己已经有了相当的英语水平了。




填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more