朗阁首页 > 托福问答 > 托福阅读常见的8大问题和解决方法

托福阅读常见的8大问题和解决方法

来源:朗阁教育14-12-05编辑:hebe0人看过

托福阅读常见8大问题及解决办法,跟着朗阁一起来看下吧!


    托福阅读常见8大问题及解决办法,跟着朗阁一起来看下吧!

  1、如何合理利用技巧完成托福阅读?

  参加托福考试的考生一般集中在高中生、大学生,词汇量在四五千左右,他们在接触托福阅读的时候会遇到很多生词,尤其是分门别类的学科词汇,分为地理、天文、生物学、动物学四大块,学员就会有很多的误解,到底应该掌握多少词汇才能做好托福阅读。其实只要确定好中心词汇和构架词汇的区别,对学科词汇只需要认知,对构架词汇需要熟知。在技巧中只需要通过分解句型,由于托福阅读特别长,每个都是长连句分析,把它按照逻辑分解之后,按照关键词,找到重点部分,最后找到简洁的出题主干,就很容易理解了。

  2、在读托福阅读的文章时应该采用什么顺序和方法?

  读文章一般都是先看题目再读文章。看题目的话,托福和雅思的区别就在于要我们自己去定位,因为每个题目都是按照文章的顺序顺延下来的,只是在最后一个小结题目的时候需要翻开前面的文章,重点读每一段的首末句找到它。

  3、平时再教学中,学生做托福阅读题目时有什么常见的误区吗?

  大多数学生的问题都在于对句子的理解,尤其是复合句,学生无法理解整个句子,而是会按照个别的单次来分散,造成句子理解的中断。我们在教导的时候会把句子分解,让学生去看句子的构架,这样学生去找主干的话就会容易的多了。由于托福阅读中,一长段的内容实际上有效信息并不多,要从中找出有效信息就需要对句型有了解,只看独立的词就无法理解意思。

  4、托福阅读是需要六级以上的词汇量才能得到相对较高的分数吗?为什么?

  学生考过六级之后不一定能在托福上获得,六级和托福的考试还是有非常大的区别。六级的词汇量是考托福起码的一个基础。因为六级背诵的大多数是构架词汇,这些是需要熟练的。如果有六级词汇的基础,后续学习中基础提高也会比较快。

  5、对于基础较差的学生,或者是词汇量不足的高中生,如何学习托福去拿到一个较好的分数?

  现在朗阁也开发出了针对不同学生所需要的词表,词汇会划分等级层层递进,我们现在也已经开始对学生实行,效果也很好。

  6、那对于基础较差的学生,需要他们词汇量增加到六级的程度,是否也会比较困难?

  也不会很难。词表设计十分合理,每一级别都是考试中经常出现的高频词汇,我们也会让学生每天掌握一定的量,学生如果能按照老师的要求每天完成,进展还是很快的。

  7、近期的托福阅读考试趋势如何?

  最近考试可能会出现一些经济类、美国国家文化、城市类的比较多,通过最近几次的考试也能看出这些内容以前都有涉及到,现在渐渐地考试中出现多了,像考古学现在也有出现,这些类型的文章对学生的难度也会比较大,对学生熟悉度较低,尤其像考古学的内容会涉及到专业性的词汇,这些词汇会有很基础的构架,我们会让学生记下来,这样答题也会比较容易。

  8、对于近期要准备托福考试的学生,是否有建议?

  建议学生正式备考的时间不超过三个月。考试前还是希望同学不要浮躁,按照老师的要求去专心备考,也可多参加托福培训的训练,不要有特别多的侥幸心理。有同学可能觉得选择题可以按照所谓的技巧去蒙题猜题。我们确实是有给到一些很便捷的猜测题目方法,但是如果在考试时间比较充裕的前提下,还是安心备考,从最基础的学起,学习必要词汇,分析文章的方法,培养成一个良好的阅读习惯。
 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more