朗阁首页 > 托福问答 > 托福阅读文章的出处及选材范围是什么呢?

托福阅读文章的出处及选材范围是什么呢?

来源:朗阁教育15-01-23编辑:Stella0人看过

想要取得托福阅读的好成绩,首先需要熟悉其考察内容及特点:文章出处在哪里,主题范围有哪些;文章类型有几种,篇章段落结构有何特点;以及文章本身的量化指标。



 阅读是托福考试中的项考查科目,也是托福课程里首先被定义是最容易拿的一项,但因此轻视而导致托福成绩不佳的同学也大有人在。需要正确认识的是——托福阅读技能贯穿了整个托福考试:托福听力题目选项的快速浏览、托福口语题干背景的准确把握、以及托福综合写作短篇论点论据的有效定位,均需要快速高效的阅读能力配合完成。从阅读分数所占的总分比重来看,可以说是"失阅读者失全局"。

 想要取得托福阅读的好成绩,首先需要熟悉其考察内容及特点:文章出处在哪里,主题范围有哪些;文章类型有几种,篇章段落结构有何特点;以及文章本身的量化指标。只有把这些问题搞清楚,才能明确我们应该采取何种阅读技巧和解题策略。

  那托福阅读的文章出处以及选材范围究竟是什么呢?

  作为一项语言能力测试,托福考试是考查考生能否具备足够的语言交流能力,以期在北美完成正常的学习任务和研究工作。因此,其阅读文章原型大都选自美国大学本科生使用的教材,以达到最佳的模拟测试效果。

  文章的选材范围极其广泛,涉及有自然科学包括:天文学、地质学、生物学、气象学等;人文科学包括:艺术美学、考古学、语言学、文学等;社会科学包括:政治学、经济学、教育学、人类学等交叉学科。

  从选材范围可见:托福阅读的文章内容对考生知识存储量的广度有一定的要求,但同时考虑到考生来自于不同的专业,对于其他学科往往不具备专业素质,因此为了遵守考试公平性原则,文章均不对其所述及的学科做过多深入的探讨。

(如果您还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。 )
 
填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more