朗阁首页 > 托福问答 > 托福写作爱跑题怎么解决?

托福写作爱跑题怎么解决?

来源:朗阁教育18-09-12编辑:朗阁小编0人看过

托福写作爱跑题怎么解决?的确写作跑题可是一个不容犯的错误,那么针对这个问题,小编将会重点解答托福写作爱跑题怎么解决?

托福写作爱跑题怎么解决?的确写作跑题可是一个不容犯的错误,那么针对这个问题,小编将会重点解答托福写作爱跑题怎么解决?

 

在托福独立写作的考题中,有一类考题超级容易跑题。比方Some people believe that we should spend time staying away from people we care aboutin order to let them be aware of our importancewhile others believe that we should spend as much time as possible with these people since the time apart would damage the relationship. What do you think and why?有的人以为应该花一些时刻和自己在乎的人分隔独处,由于这会让他们意识到我们的重要性;另一些人以为应该尽可能多地陪在自己在乎的人身边,由于分隔的时刻会损伤到互相之间的豪情。你以为呢?为什么?

  

思路这道标题很多人会简略当成利害题去剖析:

  

应该恰当分隔。说分隔的利,比照在一同的弊。

  

应该多在一同。说在一同的利,比照分隔的弊。

  

这样的写法为什么会有问题?由于上面这道标题并不等同于下面这道标题:Some people believe that we should spend time staying away from people we care about while others believe that we should spend as much time as possible with these people. What do you think and why?当没有in order to和since的部分时,你能够说一些除此之外的优点,比方我们看到有一些机经思路剖析是这样的:应该恰当分隔。

  

理由1这样能够给互相一些空间,让相处少些担负。

  

理由2我们就是很忙,即便心里不想恰当分隔也不得不恰当分隔。

  

可是前一题就不能够了,由于标题明确说的是:“为了让我们在乎的人意识到我们有多重要”我们要恰当和他们分隔,“为了不损坏我们互相之间的豪情”我们要尽可能多地和他们在一同。

  

所以本题只能环绕究竟这样做能否“让我们在乎的人意识到我们有多重要”,能否“分隔却又不损伤互相之间的豪情”去谈,而不能再说其他的利/弊,不然就存在跑题。

  

这种含有条件、意图、布景、原因、退让等附加因素的标题,就是ETS终年匿伏的一个深坑。如果你不去理睬这些附加因素,你的证明就会站不住脚。如果上述说法,你还不能了解,我们还能够再举一个简略的比如:

  

标题:我们应该吃早餐。观念:应该,由于吃早餐对我们的学习、工作和健康都有优点。

  

理由1对学生而言,这样能够进步他们的学习功率

  

理由2对工作了的人而言,这样能够进步工作功率——未必只说进步学习功率

  

理由3对退休了的人而言,这样能够让身体更健旺——未必只说进步学习功率

  

标题:为了进步学习功率,我们应该吃早餐。观念:应该,由于吃早餐的确能提高我们的学习功率。

  

理由1吃养分均衡的早餐能够让学生课上坚持清醒,会集注意力——怎么进步了学习功率

  

理由2吃酸碱平衡的早餐还能够协助学生缓解疲惫,减轻心理压力——怎么进步了学习功率

  

以上就是关于托福独立写作的解题剖析,希望能协助我们备考。

朗阁小编推荐:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

关注我们 more