朗阁首页 > 托福听力 > 托福听力精听方法

托福听力精听方法

来源:朗阁教育18-07-05编辑:朗阁小编0人看过

考生在托福听力备考中一定要了解一下托福100分什么水平,托福80分什么水平,找准自己的定位。今天朗阁小编就给大家介绍下托福听力精听的正确方法。   

考生在托福听力备考中一定要找准自己的定位。今天朗阁小编就给大家介绍下托福听力精听方法

  

一.托福听力精听方法之总听全文

  

在托福听力精听的过程中,第一遍中的总听全文对全篇内容的理解是非常重要的。既然是总听全文,考生们就不要陷入文章细节的陷阱当中。总听全文过程中,考生们需要做的只有两个目的:1.了解全文的总体含义,知道这段听力主要讲的是什么事件或故事;2.寻找全文的逻辑顺序,即本段听力是按时间顺序来讲述的,还是按照空间顺序来进行的,重点放在文章中的一些逻辑关键词,例如时间逻辑关键词:now、after、in the future等。

  

二.托福听力精听方法之细听句子

  

细听每个句子是托福精听的灵魂,也是提高听力能力比较关键的一步。全文中如何停顿书写是精听句子的核心,很多考生们习惯一次性重复一句话N多次,直到写出正确完整的句子,这种方法是不对的。考生们应该每一句话先听一遍,到了一个语意停顿的时刻再按暂停键,通过刚刚短暂性的记忆记下你所听到的句子。就算你只能听到几个单词,也不要重复去听。因为我们的最终目的不是完整的写出每一个句子,而是锻炼每一个考生的记忆能力和总结能力。只要坚持练习,每次你都会写下更多的单词直至写出完整的句子。

  

三.托福听力精听方法之反复斟酌

  

托福听力精听中的反复斟酌并不是抓住句子细节,反复听个二三十遍,而是找到一个适度的重复率,去建立对每一个句子的感觉。反复斟酌是既要反复去听某个句子,也要去斟酌、琢磨如何能够提高听懂一个完整句子的能力。常规来说,一个句子如果反复听了三五遍,还没有抓住重点的话,相信你就算听上三五十遍也不会有效果的。所以考生们一定要提高精听的效率,不要把时间和精力放在不需要的地方。

  

四.托福听力精听方法之概括全文

  

概括全文的含义是希望各位考生在听力精听完成时,还需要对照着自己刚刚所记下的全文再默默的听一遍。在这一遍的精听过程中,我们要回想一下刚刚某个地方为什么没有听出来。发现自身在精听上的问题,找到正确的解决方法,这样听力能力才会得到明显的提高。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

朗阁小编推荐:

新托福听力试题的完整框架

托福听力:听写提升敏感度和反应速度

托福听力:了解美式思维逻辑

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more