朗阁首页 > 托福阅读 > 托福阅读究竟该备考

托福阅读究竟该备考

来源:朗阁教育17-07-20编辑:朗阁小编0人看过

很多考生在接触托福阅读的时候,常常被托福的词汇量吓到,于是拼命开始刷单词但分数并不高,那么托福阅读真的像我们想象的那样难以攻克吗?本篇托福培训,朗阁老师将和大家一起来谈谈有关托福阅读该如何备考。

很多考生在接触托福阅读的时候,常常被托福的词汇量吓到,于是拼命开始刷单词但分数并不高,那么托福阅读真的像我们想象的那样难以攻克吗?本篇托福培训朗阁老师将和大家一起来谈谈有关托福阅读该如何备考。

 

一. 词汇

 

如同盖房子用的砖头,词汇就是托福阅读的根基。托福需要8000到10000的词汇量,而高中生大约只有3500左右词汇量,四级也只有5000左右。这就是很多中学生甚至大学生拿到托福阅读常常一脸懵圈的原因,到底在说什么,臣妾看不懂啊!而阅读题目中每篇文章会安排3-5题词汇题,所以词汇量会直接影响到我们最终的阅读分数,重要程度不容小觑。

 

因此,同学们准备托福的开头一定要从准备单词开始。如果觉得托福词汇直接背诵难度太大,四级词汇是一个比较好的过渡。背单词最重要讲究重复,制定科学有效的背单词计划表比三天打鱼两天晒网有效的多。如何寻找到一个适合自己的背单词方法,同学们需要自己动脑筋思考,或者咨询专业的老师。

 

二. 句子拆分

 

托福课堂上很多学生反映出单词都认识,但是句子读不懂的现象,再去看选项,就彻底被绕懵了,这其实都是长难句句子结构不清楚。要解决长难句阅读,重中之重就是句子的语法结构,各种常见从句一定要清楚,比如定语从句,主语从句等。不要求说出从句的名称,但是能区分主从句是读懂一个句子的必要技能。如果同学们觉得这方面还有欠缺,不要犹豫,可以拿出中学语法课本回炉重造,或者上几节专门的语法课让老师帮你做梳理。

 

除了能够认知主从句,还需要对句子中的逻辑词做到了然于胸。比如whereas表示前后对比,since和for表示因果关系等,搞得懂逻辑关系词,可以方便我们把句子由长读短,降低阅读难度。

 

三. 段落结构

 

弄懂句子之后,就该段落结构了。托福阅读文章的段落相对来说结构明晰,逻辑清楚,要弄懂它们还是比较容易的。比如段落的首句通常是段落主旨句,读懂它对帮我们对下文内容进行预判断非常有帮助。首句之后的文字也很多时候被逻辑词连接在一起,比如first of all, secondly, finally等,帮助我们梳理清楚句子之间的关系。这些逻辑关系需要我们在阅读文章的时候多做梳理和积累。

 

四. 做题方法

 

虽然随着考试难度增加,托福的所谓“大招”套路慢慢变少,但是每种题型还是有自己独特的解题思路。例如最容易被弄混的细节题,推断题,修辞目的题,所需要寻找的关键句分别是原文就有,原文并未出现,在原文的上下句,所以如果题型判断错误,可能会导致答案找寻地方错误。因此,在夯实词汇和句子基础之上,我们还要掌握各种题型解题方法。

 

五. 做题速度

 

托福阅读一大特点就是限时阅读,20分钟完成14道题目,这对于阅读速度要求很高。所以除了做对题目之外,我们还要训练自己能够做快题,这就需要自己合理安排考试时间,多多思考总结,找到适合自己的阅读速度。

 

总之,夯实词汇和语法基础,弄懂句子和段落逻辑关系,再加以思考总结,找到适合自己的做题方法,最终才能助我们取得满意的托福阅读分数。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁小编推荐:

[托福培训]托福阅读实践出

[托福培训] 托福常用阅读常见词根90个

[托福培训]托福阅读中的信号词通常有哪些

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more