朗阁首页 > 托福阅读 > 托福阅读核心的技巧是啥

托福阅读核心的技巧是啥

来源:朗阁教育17-08-09编辑:朗阁小编0人看过

如何有针对性的备考托福阅读?朗阁小编给出3点一定要把握好:单词、语法、长难句。

如何有针对性的备考托福阅读?朗阁小编给出3点一定要把握好:单词、语法、长难句。

 

单词:

 

这一部分在前面已经提到了,并给出了背单词的建议和注意事项。多背多记,一定是必须要做的。这里就不多说了。

 

语法:

 

这一条更多的是针对初级水平的宝宝们来说,除了背单词之外,其实就是要打磨语法。我们可以通过一个体系将自己的英语语法梳理一遍,如果时间比较长,比如说1-2年的时间,而且自学能力不是特别好的话可以找一些课程听一听,但是如果是比较着急的考友,来进行自学。所谓自学,建议大家可以去做一下托福的语法的真题,通过做题来让自己对于语法的细节可以进行熟练的运用,当然,分析错题,并且研究里面的讲解永远是很好的学习方法。

 

当大家可以刷10-20套老托福语法真题的时候,其实就已经具备了一个初步做题的能力,就可以尝试直接做TPO,然后再根据里面的错题来分析自己的问题。

 

长难句:

 

这一项是几乎90% 的考生都被打败的一项,长难句,顾名思义,不仅句子长,单词多,而且句子的结构复杂,有些甚至是层层嵌套,这些一系列的特征就让很多阅读能力平平的考生望而却步,那么,如何提高学生的阅读能力,帮助学员攻克阅读长难句呢?

 

(1)判断是简单还是复杂句?

 

当考生拿到一道句子简化题的时候,首先要做的就是对于题目中出现的长难句进行句类的判断。如果该句只含有一个主谓结构,并且句子各成分都只由单词或者短语构成,那么这个句子就是简单句。如果该句包含分句,那么这个句子就是复杂句。

 

(2)找出主干和句内逻辑。

 

在对长难句的句类判断之后,考生可以分析这个句子内部的逻辑关系。对于简单句来说,只要要找出这个句子的主干,即主谓宾语。而对于复杂句来说,考生需要做的就是分析复杂句内部各分句之间的逻辑关系。在句子简化题中最常考的逻辑关系分别有四种:并列、因果、转折、比较。要判断逻辑关系,考生可以在阅读过程中寻找相应的逻辑词,如and、but、because等等。

 

(3)在选项中找到句子主干和逻辑关系。

 

当考生完成对句子的分析之后,考生就要去看选项了。但是这个时候考生不能只是去看选项,考生要做的是在选项里寻找考生刚刚对句子进行分析的结果:主干和逻辑关系。在判断句类和找到主干、逻辑关系后,考生就来看一下选项。如果选项主干和逻辑齐全,就是正确选项。其余都是错的。

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

 

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more