朗阁首页 > 托福阅读 > 托福阅读模考注意:不要留检查时间

托福阅读模考注意:不要留检查时间

来源:朗阁教育13-05-24编辑:PMC_ivy0人看过

大部分人喜欢在托福阅读考试中给自己留出检查的时间,因为这样可以再一次确定答案。老师建议考生在托福阅读实战中尽量不要给自己留下检查时间,争取一次作对。

  大部分人喜欢在托福阅读考试中给自己留出检查的时间,因为这样可以再一次确定答案。建议考生在托福阅读实战中尽量不要给自己留下检查时间,争取一次作对。
  打完托福阅读之后再检查的效率在托福真题实战中是不太科学的。这样说的原因有这么几个。
  托福阅读的时间是按篇来给的,也就是每篇托福阅读文章只给你20分钟的时间完成,提早完成了篇,并不会给你下一篇留有更充足的时间。所以,即使你能提前做完一篇也只能检查刚刚做完的这一篇,而一般情况下,这样短的时间是检查不出来什么错误的,因为你的思维还是停留在写答案的时候。
  所以在托福阅读实战中,我们应该尽量争取一次做对,阅读时候速度可以比平时放慢一些,耐心读取题目的中心句……另外可以在考试过程中对一些提问关键信息作下笔记,帮助你更迅速定位题目,因为文章本身是会高亮标明一些问题中涉及的句子和要求解释的单词,所以有的时候连笔记都可以省掉。
  另外大家要注意的就是时间来不及的情况。这就要求大家平时训练时候,还是坚持一次性原则为好,尽量把答完一篇文章的时间控制在16分钟内,这是一个参考标准,如果达不到这个阅读速度,面临真题时候就会遭遇很大的难度,根本来不及检查。
  综上所述,在托福阅读模考中,不提倡大家留检查的时间。这样也可以促使大家在做题的时候比以前更加集中注意力,正确率也就会有所增加。

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜