朗阁首页 > 托福阅读 > [托福培训]单词并不是托福阅读备考的核心重点

[托福培训]单词并不是托福阅读备考的核心重点

来源:朗阁教育16-10-19编辑:朗阁小编0人看过

在托福培训中,托福阅读算是是一个逻辑及整体性都非常强的考试。要想完胜托福阅读就必须要打破传统的中式阅读方式,采用从面到点的阅读顺序,即:由文章到段落,到句,再到词。要一直记得单词并不是托福阅读最重要的内容!要做到由面及点,朗阁小编告诉你可以从以下几个方面入手

 

托福培训中,托福阅读算是是一个逻辑及整体性都非常强的考试。要想完胜托福阅读就必须要打破传统的中式阅读方式,采用从面到点的阅读顺序,即:由文章到段落,到句,再到词。要一直记得单词并不是托福阅读最重要的内容!要做到由面及点,朗阁小编告诉你可以从以下几个方面入手 :


文章主旨的把握


首先,新托福的每一篇文章都附加了标题,可以通过对文章标题格式,内容,可能应用的文章书写格式三个方面对文章整体进行把握。


其次,每篇文章的长度由原来的300-400增长到了现有的700字左右,且段落由原有的2-4段增长到现有的5-10段,那么对于文章主旨的把握能力就显得无比重要。而要做到在短短的3-4分钟以内完成这件事情,就要求我们对段落结构,段落大意,以及段间结构即文章大纲的把握做到精准的程度。


泛读能力


所谓泛读能力是指得在短时间以内对一篇文章内容迅速把握。在对文章段落主旨句的阅读中,我们需要读的内容约有8-15句话左右,在3-4分钟以内完成对这些句子的阅读并总结文章大纲,就要求我们对于托福句子式结构熟识于心。而托福阅读中,句子长,成份杂一直以来都是大家在阅读上遇到的最大障碍之一。解决这个问题的方法,可以采用泛读技巧中的主句阅读方式,即对读到的每个句子进行结构分析,找出主句,再补充其它成份的细节内容。


当我们对段内句子的主要意思,讲述对象,及讲述方向有所了解之后,后期解题过程中使用到的答案定位(或关键词定位)便可以达到快,准,稳的效果。


把握住了文章主旨就得到了文章的写作方向与目的,辅以段落间的关系,会使得解题过程轻松无比。


段落结构


文章写作过程中,为了清楚的表达中心思想,会采用不同的段落结构,而结构的选取与文章类型及内容无关,仅是选取一种最为清晰的表达方式。段落内部结构从大体上来讲可以分为总——分——总的分点并列结构,或者总——分的观点递进阐述结构。相对来讲前者更赋逻辑性,而后者因其逻辑性较差而导致在阅读过程中难度系数相对较大。当大家对段落内部结构的分析日渐成熟的时候,便可以对段落主旨大意总结的驾驭做到轻车熟路,进而节约阅读时间。


句子结构


托福阅读中的句式结构复杂,想要快速的把握完整的句意,便需要分析其间所存在的各种句式,了解每种句式的结构结成,识别方法,处理方法,更进一些,还可以探究其写作方法,达到对每种句式从里到外的熟悉。


单词


虽然我们一直在强调单词不是最重要的,但是没有单词是万万不能的,对于单词的积累不是弹指间能完成的,而在记忆单词的时候也有无数种方法可以借鉴,


比如:记忆曲线记忆法:按照词汇书上的分类,每天一个pst,每天要做到及时复习。根据人的记忆曲线来讲,最初记忆过的单词要在最短的时间内进行不断的复习,才会对其记忆深刻。


词根词缀记忆法:这个方法大家在查字典的时候也可以注意一下,词根多来自于拉丁文等,此法有助于对首次遇到的生词进行拆分,猜测词意。


总而言之,记忆单词是学习一种语言最基础有用的方法,对于考试取得尤其如此,我们在学习过程中不能一味的复制别人的方法,要学会思考,找到属于自己的方法,一切皆可战胜!

 

雅思托福刷起来没?快加入朗阁学团吧:萌新福利拿到手软,更有高至3000元RP红包等你来召唤!还不快来~

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜