朗阁首页 > 托福阅读 > 如何突破托福阅读文章小结题

如何突破托福阅读文章小结题

来源:朗阁教育13-04-15编辑:PMC_phoenix0人看过

以下是朗阁托福在线供各位考生参考的阅读文章小结题解题方法解析。

以下是朗阁托福在线给各位考生参考的阅读文章小结题解题方法的解析分享。
  文章小结题,同学们都觉得难,难点就是选项多而且时间紧迫,之前做题花费的时间过长,以至于在做到最后一题的时候还没来得及仔细甄选,页面已经变成了“时间到”的提示,所以就很悲催的进行了下一项的作答,相当影响心情和对后面的考试产生不利影响。其实文章小结题题目本身并不难,只要我们掌握做题的一些方法,这道题会变成性价比很高的。
  步就是要在最快的速度内拉出文章构架:即在做所有题之前先快速跳读一遍文章。通读文章的时候只需要读每段的首句、末句和转折句。一般抓住了首尾句和转折句就抓住了一段的主旨。读首尾句的原因我们大家都很理解,那么读转折句的意义何在呢?文章的首句说了一件事,如果下面没有转折的话,那下面的话肯定是在解释上一句话,或者顺着上一句话往下说,最后可能在总结一下,那我们只读首尾句就可以概括出这段话的主旨,但是如果出现了转折,也就是说后面说的事情和之前讲的不一样,也就是说文章的意思有两层,转折句就是第二层意思的概括。读的时候做笔记是非常有必要的,看似在浪费时间,实则节省时间,因为免去了后面做题还要再看原文的痛苦,托福阅读中的文章架构都是很清晰,一般我们看段首尾句和转折句就可以抓住文段的中心。
  第二步判断选项,做文章小结题。我们要谨记选出来的选项是要能概括文章大意的,所以一些细节性的,和文章表述相矛盾的,或者是文章中未提及的选项都可以借助排除法进行选择。那什么是细节性的呢?细节就是不需要被解释的内容,也就是说陈述的是一件事实,我们判断一个句子是不是细节,就要看它前后有没有解释。和文章表述相矛盾或者是原文中没有提到的信息要排除,为什么呢?因为我们选的要是能表达文章主要意思的选项,跟原文表述都相反怎么可能入选呢?有很多同学觉得自己分辨不出那些是文章没提及的,那些是跟文章相违背的,其实这都是关于细节性的考察,我们之前做的题目就是积累细节的过程,要是一个选项中出现了我们没看过的内容,虽然不能很断定的说文章有没有提及,但绝对不是文章的主旨,因为主旨不可能只提一次,而且在不显眼的地方出现的,借助我们记的笔记,总结出各段的大意,我们很容易判断出那些是段落主旨大意那些是细节性或者无关的信息。
  平时做题的时候我们不要单纯的只求速度,还要弄明白这道题背后的出题意思,做完一个文章小结题,我们要仔细的对照跟文段主要意思的匹配关系,细细体会,文章小结题就会迎刃而解。
 

 
朗阁提供专业托福培训,有关课程内容等问题可通过以下两种方式咨询:
②   :登陆朗阁托福培训官网查看相关信息:http://toefl.longre.com/

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more