朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年7月9日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年7月9日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-07-15编辑:朗阁小编0人看过

7月9日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

 

考试日期

2016.07.10

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

女生去找她的课程advisor, 她的advisor以为她不想上数学课,跟她说没有想象的那么难,而且很多地方都能用到。但是女生说不是,我来是有别的事情,好像是本来想学语言,但是那门课程太火了,报不上名。老师说学校想再多招一个老师,但是让女生也别抱太大希望。中间说了一位别的教授,教得特别好,让他们对能源的使用有了新的思考。

 

Listening 2

天文学

月球磁场形成的原因,教授说月球只有local磁场,没有像地球一样的global磁场。而且local磁场分weak和strong两类。local的weak磁场一般是因为火山爆发喷出的lava, lava变成固体后就有了月球上的弱磁场。 strong磁场一般是有很厚的磁性物质组成才有的,提到north pole的一个basin有,好像是说其他asteroid撞击才会产生。然后女生问为什么月球本身喷出的lava会是有磁性的,会不会有global磁场,男生也说会不会很久之前月球也有core, 所以也有global磁场。教授顺着男生的话说是,有可能月球以前也有core。

 

Listening 3

考古学

Inca Empire的发展。Inca Empire历史上是南美最大的帝国之一,这个帝国迅速发展到peak并在100年后灭亡。历史上在领导人PT和UK父子俩时发展到最顶峰的时期。在1300-1400年水渠修成,大量粮食生产剩余,奠定了这个国家的农业和经济基础,于是有余量收买周围国家和人口,国土扩张,这些发展给PT和UK父子俩打下了良好的基础。在父子俩当政后,周围国家频繁打仗,周围小国看到这个帝国的强大,纷纷投靠寻求庇护。历史到底是不是这样呢,没人知道。这个历史是grope写的,他们是当权者,所以是从胜利一方而写的历史。最后教授感慨这大概就是时势造英雄的典型范例了吧。

 

Listening 4

对话

学生和教授讨论论文的写法。教授给出的建议是:首段应该占全篇文章字数的5%; 中间主题段落,应该多引用事实性的信息和例子;尾端同样字数应该占到全文字数的5%。最后教授又建议给出评估和推荐,能够引导读者进一步思考。

 

Listening 5

生物学

Lion fish在大西洋的泛滥。Lion fish本来在太平洋和印度洋,结果在大西洋被发现,因为有人把它们当宠物,所以可能是宠物鱼逃逸,也有可能是被放生的pets(有题,为什么鱼会到大西洋?)。这种鱼大概半米长,对珊瑚生长危害特别大。它们在新环境没有天敌,吃小鱼,还和native fishes竞争。它吃的一种小鱼是以一种对珊瑚有害的寄生虫为食的。可是印度洋的lion fish也没有天敌,但数量却稳定,科学家也不知道原因。然后列举解决方法,说这种鱼肉质鲜美很好吃,应该让大西洋沿岸的人们多吃一些。有人反对,因为人们觉得鱼好吃就更会在那边养殖,所以不可行。教授支持吃鱼,一方面可以吃掉这种鱼,另一方面人们因此可以少吃点native fishes。有船队专门在海上打捞lion fish, 可是只能在近海打捞,而且数量有限,远海的鱼没有办法管,所以还是要寻找别的办法。

 

Listening 6

艺术

关于文艺复兴时期的duke们的家庭艺术展室。讲了某个duke的家既是住宅,也是政府办公场所。家里有豪华的studio和书房,里面都是高级艺术品。然后提到了有一种艺术品叫intarsia, 是用涂了色的小木块拼成的一幅画,但是现在没人知道这个。最后说studio既是展示艺术的,也是私人办公场所,能进他studio工作的都是很厉害的人。(问题有:1. 城堡和办公场所有什么共同点?2. 有一幅画,画的是小松鼠和水果,说明了什么?3. 双选题,wood的工艺品有什么特点?)。

 

*Listening 7

 

除经典加试外,部分考生反映本场考试有非经典加试

 

*Listening 8

 

 

*Listening 9

 

 

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜