朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年6月25日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年6月25日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-06-30编辑:朗阁小编0人看过

6月25日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.06.25

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

学生想上一门文学课,需要得到任课教授的签字允许。但这个教授不在,所以接待学生的另一个教授就告诉学生可以上自己的文学课。学生奇怪为什么没有在class schedule上看见这个老师的文学课,教授说是因为改时间还没来得及更新上去。最后教授给学生介绍了他课上大致的学术内容。

 

Listening 2

艺术

电影史,先讲述了经典电影的表演风格,通过表情来表现人物情绪和性格。然后提到William Bloch倡导的一种表演形式,表演时每句话都要有抑扬顿挫来表现人物情绪和性格。为达到这种表演效果,要排练很长时间,一般要20天,排练结束后还会和演员谈话。这2种表演方式的对比体现在了同一部电影中,这部电影中男女主角采用了不同的风格。

 

Listening 3

环境科学

(偏生物)

外来植物对本地植物的影响,以澳洲为例,那里的人一开始引进外来植物,因为本地植物营养价值不高。外来植物的引入有2个问题:首先是澳洲天气非常干旱,外来植物不能很好的适应;再者是外来植物挤占了本地植物的生长空间。科学家就reintroduce了一种本地植物来解决以上的问题,这种植物扎根很深,所以易生存,且蛋白质含量很高。

 

Listening 4

对话

女生去找工作,找工作是为了获得financial aid, 必须参加学校的兼职。她对两类工作比较感兴趣,一是学校书店,二是computer lab。向advisor了解了一些事项以后,女生决定选择computer lab的工作,因为之前干过类似的。Advisor告诉她如果要申请的话,要先填表,然后参加面试。

 

Listening 5

天文学

天文学家一直在寻找宇宙中宜居的星球,基于长期对于太阳系的研究,宜居星球应该具备2个特征:一是大小合适且轨道稳定,二是要自身对外散发的光和热与对内重力作用平衡。所以有天文学家提出这样的想法:白矮星,虽然白矮星是死星,但符合上述2个特征,只是白矮星上时间会很快,一年相当于地球一天,且没有四季变化。

 

 

 

Listening 6

人类学

解码手稿上的文字,传统解码是人工和已知语言的对比,古希伯来语的某一分支语言被解码就是这样的一种对比。现在还有个计算机方式解码,能在几个小时之内就把前面提到的古希伯来语的某一分支语言解码。学生问如果没有猜想的目标语言,是不是就无法用计算机方式解码,老师举了意大利中部的伊特拉斯坎文的例子来回答学生的问题。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more