朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年9月3日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年9月3日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-09-12编辑:朗阁小编0人看过

9月3日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

 

 

考试日期

2016.09.03

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

男生先和老师聊了一下final paper的一些要求,然后说他想离开学校去做internship, 和老师讨论。他说目前有一个实习机会,机会很好,他的朋友也有过这种经历,但有可能耽误学校的学习,需要休学一段时间,问老师的意见。老师说实习不等于有工作了,还是有利有弊的。男生说他学累了,出去体验一下会变得更努力学习,老师后来让学生自己做决定。

 

Listening 2

市场营销

Marketing, 讲了广告,主要说包装的艺术对产品销售的影响。首先说art infusion的试验,用painting和photo放在产品上进行对比,看看消费者倾向于哪一个。后来又考虑到内容会不会影响,用positive的画和negative的画进行比对,结果是内容是不会影响的。

 

Listening 3

生物学

说一种虫是寄生的,对生物防治害虫很有帮助。讲到配对这种寄生虫的host还是很难的,因为它只有一两个host。后来还用这种虫和一些beetles比较,教授说因为这些虫都长得很像,而且刚开始研究不久,目前认知数目不多,但其实该种虫数量比甲壳虫还要多。

 

Listening 4

对话

女生和老师讨论一个推荐信的问题,她想在学校当advisor, 男老师说他知道这个项目,他女儿也参加过这个项目。女生还讲了她参加gardening之后很热爱学校,觉得自己还是很能胜任这个工作的。

 

Listening 5

天文学

主要讲了行星的轨道,讲了一个理论叫做planetary migration, 意思是如果没有了这种迁移,现在的行星位置就不会像现在这样,用了moon月亮的例子来说明这个理论deserve consideration(有题)。还讲了asteroid gap可以用这个理论解释(有题),最后说了一下Jupiter, 问Jupiter说明了什么(双选题)。

 

Listening 6

音乐

主要讲了opera为什么这么难听懂,剧情很难看得懂,很难理解,语言也十分晦涩。讲了一个理论,后来又说了一个作曲家使用了该种理论,还考到了教授对于其他composer的态度。

 

*Listening 7

 

鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

Ragtime music(经典加试)

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more