朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年6月18日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年6月18日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-06-29编辑:朗阁小编0人看过

6月18日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.06.18A卷)

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

女生去书店买书,发现这本书目前只有旧版,而教授要求读新版。新版书店目前还没有卖,所以店员说让她再等等。她说因为她这学期选了七门课(有题),必须立刻买到书,否则这学期看不完所有的书。店员建议她向室友借,她说不好,因为她想全天都带着书。店员又建议她去图书馆借书,但她说这本书只能在图书馆看,不能带出来,她不想一天都在图书馆。所以最后她无奈之下买了旧书,因为她觉得旧书和新书内容应该是类似的。

 

Listening 2

生物学

关于判断动物种类以及多少动物在迁徙的方法。传统的方法是利用动物的足迹,通过动物的毛发来追踪,利用的装置是hair snare, 动物来吃诱饵的时候就有可能把毛发粘到这个装置上,之后利用DNA检测的方法确定动物的种类,但是这个方式会让动物feel invasive。最近在匈牙利有新的检测方式,主要是对建巢的鸟类进行检测。因为鸟类要在巢里运动,所以可能把羽毛粘在巢里,研究者收集巢里的羽毛,用来研究它们的迁徙。在建巢季节结束后,是最好的时候,它们可以避开不去打扰鸟类的生活。后来提到这种方法不好,动物可能只是路过,并不是真正存在于那个区域。

 

Listening 3

艺术

介绍艺术家用技巧来建造雕塑。例如Segal这位艺术家,采用真人模特身上涂满白色石膏的方式,就是医生用的那种石膏,来制作真人比例的复制品雕塑。他甚至会还原衣服,因为想能够focus在everyday life, 比如人在加油站站着的样子。他还会在雕塑旁边放置一些物品,比如交通灯,来完善这个context。但是脸部无法很好的还原,因为这些石膏不能还原表情,所以Segal专注在肢体上。学生问Segal的雕塑只有白色吗?教授说这是他的一个特色,但后来他也喷绘过一些艺术作品,他经常使用很有特色的颜色。

 

Listening 4

对话

学生找老师讨论课堂问题(回忆不全)

 

Listening 5

经济学

在国际贸易中,国家可以交换商品和服务,或者交换资本。教授解释资本就是money, 接着解释贸易顺差就是出口产品大于进口产品,贸易逆差就是出口小于进口。传统重商主义认为一个国家应该允许多出口商品,换回货币限制进口,防止货币外流。但现代主义认为,不必注重这种形式,以美国为例,美国是贸易逆差,但美国也向其他国家出售自己国家的股票和债券。所以这些外流的资本通过外国购买美国的bond和stock后,资本回流到美国。因此现代主义认为不必在意贸易顺差还是逆差,应该关注国际贸易的结构。

 

Listening 6

环境科学

以往研究地球变化,关注的都是inorganic的变化,但是教授今天重点讲解了研究地质变化中organic的变化,例如最初一个细菌会产生氧气,于是逐渐改变了大气层的组成。后面说有两种方式,一种是cool earth的水循环,另一种是通过树叶进行。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

 

 

考试日期

2016.06.18

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门雅思培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000
  • 词汇量1500
  • 词汇量2000以上
  • 词汇量6000以上
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中