朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年12月11日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年12月11日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-12-20编辑:朗阁小编0人看过

12月11日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

 

考试日期

2016.12.11

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

男生找教授,寒暄恭喜教授的书出版了。过后,男生说由于某些原因会错过下节课,有没有什么建议。教授说下节课考试,可以另找时间去找她。他们约了时间看draft, 男生的话题是减少物理研究的经费。然后教授和学生讨论了墨西哥的储水池的问题,是下一课的内容。最后说美国和墨西哥有没有什么可以对比的地方。

 

Listening 2

生物学

之前觉得鸟类迁徙过程中要停很多次,但新的研究发现有的鸟类是不停的。因为有的研究者发现鸟类飞之前吃很多,但是太大了不好飞。研究者一开始通过G方法来追踪,后来使用T方法,发现鸟类可以通过吃很多来为长途飞行提供能量。但是这样也很risky, 因为如果飞过海洋的时候很累,就会被其他动物吃掉。鸟飞行中的嗅觉很不敏锐,无法定位。最后说这个研究任重道远。

 

Listening 3

美国城市规划

讲美国以前的城市规划很差,1860s大量人涌入城市,但是城市没有规划,形成各种问题。80s芝加哥exhibition一个人A提出beautiful city campaign, 建设各种公共设施(公园之类的),使得人们精神面貌更好;建设公共交通,提高效率。但是这个人并不是提出现代化的城市规划,只是对现代化的城市规划有贡献。之后一个人B提出了更好的城市规划意见。

 

Listening 4

对话

男生因为教授不认可他的paper上的conclusion, 而去某个地方找建议和参考书。那个地方的工作人员说男生应该有自己的思考,提出新的推断。然后说paper的内容是关于澳大利亚污染研究的,下雨过后污染加剧,所以在下雨过后进行分析。男生提出自己的推断,在美国也许也有这样的状况,可以进行类似的分析。

 

Listening 5

艺术

讲艺术并不局限于绘画等形式。艺术不在于好不好看,而在于能不能让人思考。举例3把椅子,一个是chair这几个字母,另外2把椅子是画得风格不一样的椅子。这三个都能表现椅子,但这幅画因为太前卫了,有些人无法接受。教授说下面我们来讲一些被大多数人接受的。第二个例子,说视频记录狗如何让人感到幽默。在视频中,画家让狗穿上人的衣服,让人像狗一样活动。

 

Listening 6

天文学

月亮环绕地球,始终用一面对着地球,人们以前觉得月球的两个面是一模一样的。但实际上月亮的正面和背面的地貌不同,一面有mountain, 一面是flat的。讲述原因,是由于月亮形成时有一大一小两个球体,在引力作用下改变轨道,小球撞上大球,形成月亮背面的风貌。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜