朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年9月10日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年9月10日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-09-21编辑:朗阁小编0人看过

9月10日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

 

考试日期

2016.09.10A卷)

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

学生问老师关于paper的内容,关于化学的前身,还有以前人们为什么无法解决燃烧后质量减少的问题。教授提到学生的paper题目范围太小(有题)。

 

Listening 2

天文学

用一种方法来推测出某种天文现象发生的时间,然后去推测历史某些事件出现的时间,比如日食必须是月亮和太阳在某个位置才能发生。举例以前Greek的故事里记载有个英雄在逃的时候天很黑,没有星星,然后这就是365年才会遇见的日食。通过判断这个现象我们可以用这个方法估测发生的时间,但是这个方法不是完全准确的,地球每次都会回到原来的轨道上的位置,月亮因为地球重力影响会改变轨道位置(有题)。科学家发现可以用Chinese的某个东西来获得准确的估测(有题)。

 

Listening 3

考古学

毛利人有一些特殊的图腾来代表他们的身份和他们家族的历史,通过推测房子上相同的图腾的含义,可以猜测它的意义,年轻的毛利人又开始重新使用这个文化了。但是也有些什么都不懂的人在用,穿图腾T恤之类的,毛利人觉得很不满,教授举例说别人把你的名字或者代表你身份的东西穿在身上,你会觉得怎么样。

 

Listening 4

对话

女生说想在学校搞个翻译团,这对参与的学生很有利(有题),因为可以让第二语言更加精通,还可以expose to more culture, 对学校的人来说也很好。最后说了在哪里举办的问题(有题)。

 

Listening 5

生物学

鱼有几种方法防止自己被吃。首先是伪装,种是身体上就有变化,有一种鱼上面黑下面白,可以与环境融合。教授说这是很基础的伪装,鱼可以通过改变身体特征来伪装,然后鱼也可以通过成群来避免被吃,可以制造dilution之类的东西,也更容易感觉到周围的变化。

 

Listening 6

艺术

有一个自然学家画的鸟非常逼真,她认为自己不是艺术家,但大家都觉得她完全有艺术家的价值。她画画的时候会把周围的环境和鸟融合在一起,她还会copy别人的画作收录在自己的书中。她本人其实是个植物学家,最后总结她在艺术和科学上都有很好的成就。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞(经典加试)

 

 

 

考试日期

2016.09.10B卷)

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

一个女生用打印机遇到问题,因为错误操作打印了4遍还没有打印出来,然后男生说那是因为我们的系统新加了一个打印步骤(有题)。女生说这样啊,男生说这样也可以节约纸张(有题)。女生又说到她室友怎么怎么样,那她就需要买新的纸。男生说对,然后问女生的论文题目是什么?女生说是green house, 我因为兴趣所以参加这个项目(有题)。男生继续说,我同学也start了一个关于gre

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中