朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年5月7日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年5月7日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-05-13编辑:朗阁小编0人看过

5月7日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.05.07

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

一个教育学专业的学生为了毕业修了一些理科的课程,材料中是化学,然后他现在对选课有疑问,不知道到底是选化学101还是102, 于是就去问老师,老师一开始说他很不错,总能提出一些很有意思的问题,知道他想当诗人还调侃他。学生对微积分这门课有疑问,说他其实也去了tutor中心,但是时间总是约不上,教授表示很奇怪,最后学生说自己可以参加同班的学习小组。

 

Listening 2

生物学

关于动物的化学保护(chemical defense),具体例子是一种蛾子,先说了蝴蝶不能通过蜘蛛网是因为翅膀上没有wing scale, 然后蛾子有这种功能所以它们能够逃离网,但是有一种很奇特的RB蛾子,它们吃RB树的叶子和种子,由于这种树有毒,所以它们长大之后翅膀上的scale也有毒,蜘蛛一般不会吃它们,因为如果咬到了会发现很不好吃,这是蛾子的其中一个特点。另一个特点是翅膀颜色特别鲜艳,这也是一个警告信息,说明自己味道不好。后来科学家好奇如果给它吃无毒的种子会怎么样?于是发现它们只有吃了RB的种子才会有毒,这对于它们就是生化防护,而同时这种蛾子的栖息地也比较有限。

 

Listening 3

文学

讲座说的是autobiography和memoir的区别,从字面意思上理解自传,顾名思义就是自己写自己的故事,写自己一生的故事,但是有一种自传用的是memoir这种写法,这是法语词,只写自己一生中一段时间的故事,然后教授说memoir分传统的和现代的两种。前者写的是外部的,就是有其他人参与的,后者就是自己的童年啊,自己和母亲的一段记忆,其中一个例子是Vivian和母亲的记忆,然后又说很多人觉得memoir自传不真实,有点像小说等等。

 

Listening 4

对话

学校想为新生组织一个orientation meeting今年需要有经验的人出席指导,于是找了参加过这个项目的小哥,通过提前给新生做survey了解他们的关注点,然后不同的topic得一一确认food和roommate 之类,每个advisor只指导一个topic to group of student, 所以并不是那个group只能了解一个点,后来提到小哥原本不是一个很活泼小哥,但是进入大学以后参加了很多club volleyball team 之类来克服。

 

Listening 5

生物学

教授现提到一个1953年的实验,志愿者在不同大脑工作状态时,大脑血氧量竟然是一个样的,这和我们传统认知是不一样的,后来介绍了大脑占2%质量比,但是消耗了20%的卡路里,被用来进行研究何种技术能够对大脑活跃部分成像,结果发现无论是reading还是relaxing大脑的lightness是一样的,进一步发现了一个default部分,通过和海马区功能进行对比,可以推测它的功能recall memory daydream 之类,这个default的发现就像在太阳系里发现了一个新星球一样。

 

Listening 6

环境科学

关于全球变暖,讲通过geo-engineering 来解决全球变暖要比减少工厂等的废气排放更加节约钱。SO2 虽然是污染物,但把SO2送上高空可以抑制全球变暖,然后比减少温室气体排放更经济一些,但是注意SO2排放和CO2排放的均衡和可能发生的意外,这个比较costly。最后是说要让人主动减少CO2排放比较难,但是可以想其他办法,然后举个例子,有些人不喜欢主动关灯,但我们可以建一种能自动调节亮度的房子,关于全球变暖也可以通过这些角度去思考。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

更多考试资讯,请关注我们的官方网站,也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:longre168)了解更多留学考试资讯。

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。