朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年9月11日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年9月11日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-09-22编辑:朗阁小编0人看过

9月11日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.09.11

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

有个学生在公园做志愿者,然后游客问他树叶怎么掉下来的,他也不知道。于是去问了老师(有题),老师说是因为会生成一种荷尔蒙促进树叶离开树干。学生说以前他理解错误了,完全不了解(有题),然后他觉得很有意思,想要学更多相关课程。老师说隔壁就可以注册,然后推荐他可以考虑作为专业课学习,学生说自己要多参考几个专业再做决定。然后老师建议他参加一个学术午餐,因为会有很多老师在那里(有题)。最后,学生很惊讶为什么advisor没有告诉他,老师说他也觉得很奇怪,不应该。

 

Listening 2

文学

现代小说和19世纪小说的区别:现代小说相比起来叙事性不太强,意识流是现代主义的一种表现手法(有题),碎片化(有题),举例一个人的例子。Language skill反映内心活动,然后提到类似莎士比亚戏剧中的monologue出现在小说里(有题)。最后提到了尤利西斯,他的文章让人感受到了time(有题)。

 

Listening 3

生物学

讲大量的shore birds如何避免在同一片海滩上竞争食物。先说它们有些吃的东西不一样,举例,有人去store买东西,有人买橙子有人买别的(有题)。然后说一些虽然吃的东西一样,但是捕食方式不一样,举例两种都是D什么的鸟,说它们一个可以在很深的泥里找到吃的,另一个则不行。然后又说另外一种鸟主要靠吃mud表面的微生物生存,researchers认为它吃的东西并不是它主要的食物来源。

 

Listening 4

对话

男生因为转学所以最晚到宿舍,他觉得自己的房间太小了不能放桌子,不想住(有题)。工作人员告诉他学校没有规定谁到得早,谁挑房间,这种情况他和他的室友们是要rotate的。或者可以住大房间的人给住小房间的人一些经济补偿。男生说他的室友也许会接受第二种方案(有题)。

 

Listening 5

天文学

关于天文学家是怎样观察和发现exoplanet的,很难发现。举例子说发现它们就像在很强的spotlight边上要你看flash一样难(有题)。下面开始正题,要怎样发现这种exoplanet呢,因为它围绕着parent planet转,涉及到一个w, 因此如果一个恒星在那里,那么另一个也在那里,这是种indirect的发现方式(有题)。之后讲第二种发现方法,原理是dimming of planet, 就是说星星暗了(有题)。之后讲怎么去测量,还是有两种方法,种是能够抓捕图像(有题),第二种又分为两种,种是traditional的,没法解决一个问题,然后第二种进化版解决了(有题)。

 

Listening 6

心理学

metacognition, 说人有自己判断自我对错的能力,think about think。开头教授先问一个学生天花板有多高(有题),引出主旨。然后教授开始举例,音乐家和普通人大脑不同(有题)。然后说做一个实验,看看到底是不是脑子里的tissue控制,要排除perceptive cognition的干扰,大家错误率都控制在70%。最后得出结论,确实是tissue数量影响,但还不知道能不能训练这种能力。

 

*Listening 6

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 6

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 6

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜