朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年10月16日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年10月16日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-10-25编辑:朗阁小编0人看过

10月16日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

考试日期

2016.10.16

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

女生觉得climate data有问题,某个地方的数据是其他地方的3倍。教授问:你觉得所有地方的data都应该是一样的吗?女生说:不是,但variation太大。教授就解释:upper clouds move through, 下面的cloud就会大量降雨。

部分题目:

1. 女生来找教授的理由:讨论课堂之外的问题;

2. 上层雨对下层雨的作用:完成大量降水;

3. 学生为什么要提到fog: 证明自己懂了教授的意思;

4. 这个发现有什么意义:当研究中发现不一样的时候不要忽视它,你会有surprising的答案。

 

Listening 2

考古学

研究人什么时候开始domesticate wild animals的。在一万年前发现了人类驯养动物的证据,在人类居住的地方发现了动物骨头的化石。有女生问,那是怎么知道那个动物是驯养的还是野生的呢?老师说因为有些骨头的体型相对野生的要小,是驯养的结果,但这只是一个假设。后来有学者研究了所有的骨头,提出发现的骨头基本都是母的还有幼崽的骨头,这个可以更好地证明那些动物是驯养的。老师还假设如果你是农民你会捕公的还是母的?学生说母的可以喝奶什么的。后来在另一个地方也发现了驯养动物的痕迹,证明确实体型比较小,也印证了之前那个假设还是靠谱的。

部分题目:

1. 为什么说以前的探查方法有问题:动物的body size和是否为家养没关系;

2. 在eastern某处发现原来以为是wild但现在可能被证实为domestic的意义:为前面所提到的家养提供证据;

3. 重听题:为什么说farmer养female动物?证明动物的确是家养的。

 

Listening 3

天文学

探索火星是否存在生命。一种方法是找水,另一种方法是找M gas。这种gas可能是由于生物活动造成的,也可能是由于非生物活动造成的,这两种形成gas的构成不同。火星上有这种M gas, 但是却经常fluctuate and disappear during every short of time。然后professor又提到了clay, 说这也可以是存在水和生命的证明。最后professor说,他希望以后的研究者能够找到更多物质,这些物质的存在可以证明生命,以此来在宇宙中寻找生命。

部分题目:

1. 教授提及clay deposit的作用:证明有水,所以生命存在过;

2. 为什么methane不能存活很长时间?(四选二)易分解;

3. 教授怎么看待放卫星气球的方法:负态度;

4. 如何探索火星是否有生命:在宇宙中寻找其他物质,因为火星上的sample无法获取。

 

Listening 4

对话

女生去career center讨论resume。Consultant说他让以前的老板写了recommendation letters, 所以获得了工作。女生问只是因为letters? Consultant说不,他还search for web site, 意思就是说做了很多准备工作。然后提到了学校内的工作和学校外的工作的对比。Consultant说他很喜欢对freeman提供帮助,还有外面的工作太单一。然后男生提到了学校的Greenhouse, 为学生提供兼职,惊讶女生竟然没有在这个地方做过part time job, 女生说因为去年apply for这个job的时候,女生正在参加另外一个project。

部分题目:

1. 女生目的:看她的简历;

2. 男生为什么换工作:喜欢和学生交谈enthusiasm & 旧的工作太无聊,重复性工作多;

3. 提及greenhouse的目的:男生好奇为什么女生没参加这个项目;

4. 重听题:为什么男生说他得到这份工作可不只是因为推荐信?

 

Listening 5

艺术

讲了M音乐,在这种音乐类型中,创造曲子的人is very innovative, 因为这些人虽然被trained at the same, 但可以随意发挥。45分钟的演出时间更加compelling, 时间太长就会dull。

部分题目:

1. 主题;

2. 这个音乐的特殊之处:人员可以随心所欲表演;

3. 为什么M音乐多样化(五选三);

4. 为什么提及45分钟;

5. 这个音乐能给performer带来什么:更加自由,随心所欲;

6. 这个音乐在1964年的背景:渴望打倒独裁政府。

 

Listening 6

生物学

说动物会migration because of harsh weather or breeding, 而这种migration通常是有规律可寻的。这里举了海龟的例子,说海龟在沙滩breed, 因为沙滩keep them from storm。而有一种migration却是irregular的,这里举了加拿大的一种鸟。后面研究发现,它们迁徙是因为seed(它们的食物),有些时候,会只有树没有种子。而且迁徙的鸟一般是年轻的,因为它们在原来的habitat竞争不过成年的鸟,只能迁徙。这种迁徙的特点是irregular。

部分题目:

1. 海龟migration的意义(四选二):躲避predator和shelter from cold weather。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8