朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年10月28日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年10月28日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-11-03编辑:朗阁小编0人看过

10月28日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

 

考试日期

2016.10.28

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

女生的art课要做presentation, 但是与某个面试时间冲突了。女生说组员应该不想改时间,教授也表示发表当天我找了给你们打分(所以没法改时间)。都很厉害,他们的作品改变了我们的城市。女生说那能不能让组员代替我说我的部分,教授表示我要是你,我就给面试那边打电话说明情况。女生说估计改不了时间,教授最后说如果情况有变要告知之类的。

 

Listening 2

生物学

鸟叫分为song和call。call是基因里自发的,song是后天学来的。另外,male和female的song的作用不一样,male是为了划领地和宣传自己。只有一半的鸟能够发出song。有两个人做实验,个人养雏鸟,一组任其自由发挥,另一组给鸟听录音,不给听录音的长大了也不会唱。另一个人做实验,分了三组鸟,组是50天前的鸟,给听音乐,第二组是50天之后的鸟,听歌,第三组不听,结果只有组学会了。后来又有人做实验发现有些鸟也会学唱歌,是根据鸟的种类的。最后说这些理论其实并没有确定。

 

Listening 3

天文学

关于Saturn的一个卫星Titan。科学家发现上面有liquid, 但不是水(有题),虽然Titan的大气比地球要厚,但科学家用了探测仪发现ocean在变浅。一个学生猜测是因为气温低,结冰导致体积变小。教授说是发生在夏天气温高的时候,所以是因为evaporate, 然后和地球上的蒸发做了类比,这里有学生提问(重听题)。之后说因为orbit(有题),造成Titan南北的差异。

 

Listening 4

对话

一个女生找到老师说,她有个project, 因为研究需要,想申请弄个garden在学校里,但是学校工作人员不同意。她去找了很多教授签字来支持这个提议,又被否决了。女生一直劝说校领导,在学校找地方弄花园。校领导说要不跟community商量一下吧(有题),还说你以为弄花园就是弄点土壤和肥料,其实特别麻烦,还要弄water system, 我家有花园,经常忙一下午(重听题)。

 

Listening 5

考古学

研究jade是从哪儿来的。用mapping的方式对考古学很有用,们用各种技术手段研究它的材质和特点,想确定jade的生产年龄和产地,最后发现来自于台湾。然后研究它怎么会传播到菲律宾的,发现不止成品传播,制作工具和技术也传播(trade)。后来台湾就不出口成品了,们用同样的材料和技术想制作,但是失败了,人们觉得那时候的手工很厉害。

 

Listening 6

艺术史

戏剧里的现实主义的演变。一开始说什么是realism,是反映现实和真实细节的一种表现方式。后来说有个音乐剧很夸张,会用到很多道具,比如演员演正义战胜邪恶,会用很奇怪的道具设备来提升真实感,包括真实水管,观众能看见演员用流水洗手。然后中间提到了某个理论。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜