朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年11月26日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年11月26日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-12-14编辑:朗阁小编0人看过

11月26日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.11.26(上午场)(A卷)

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

诗歌和环境结合,学生一进来拍教授马屁,说我太喜欢上您的课啦!然后说自己想好了paper主题,把诗歌和他学的东西结合,比如有两类人ecologist(注重natures)和environments(注重business和nature的平衡)不一样。这里前面提到一个诗人,他的诗歌有两个特点,这里看他更像ecologist, 教授说这不是我想让你做的,你还是比较同时代的诗人吧。

 

Listening 2

气象学

建模预测天气,有三种预测方法:使用记录的records(但是数据不足,几百年太少了),rocks(并不是所有地方都有),看年轮(树多准),所以用看年轮的方法做了个MADA预测天气,举了1970年的例子证明效果OK。但是可以预测么?有些科学家说不能,因为global warming, 但教授认为模型已经把所有变量计算在内了,很inclusive, 所以并不会因为GM有什么影响。

 

Listening 3

社会学

丝绸之路,silk road对international trade很重要,在这里交换一切东西,学生提问难道不是只交换silk吗?教授说其实这个问题要从名字看起,罗马人一开始是通过这条路获得中国的silk, 他们特别喜欢,但是这个名字并不是罗马创的,是Germany创的,其实是个misnomer。另外教授接着讲silk road使得credit建立,女生提问难道不怕走了拿不到钱么,教授说虽然有这种情况,anyway, silk road很重要!

 

Listening 4

对话

男生找museum工作人员,问作为history major特别想去博物馆工作。女工作人员强调这是学校的博物馆,所以会给钱,但不能随意pop out。然后男生就说要好好learn all collection, 女工作人员说要求没那么高,没必要所有都记住,这里举了Picasso的画的例子。男生要给孩子们当guide, 女工作人员强调这些孩子己经七岁以上了,没必要特意弄得interesting, 然后又说了mummy。

 

Listening 5

艺术

莎士比亚自画像,很controversial, 大家首先判断时间(pigment+画布),是在莎士比亚45岁左右画的,另外判断first owner, 发现他不简单,是莎士比亚的金主,所以大家就认为的确是莎士比亚的自画像。但是肯定有人不服,说画像上的人太年轻,太pink, 不像45岁,而且莎士比亚52岁就死了,怎么可能短短7年看着那么健康的人就去世了呢。另外,他的衣服太loyal了,之前阶级森严的时候穿OK, 但是那个时代刚好free很盛行,所以莎士比亚根本不可能会穿那个衣服。但是教授不同意这种说法,说那个时候idealistic也很流行,大家都喜欢complementary, 把自己的缺点隐藏起来,所以还是可能是莎士比亚的。后面一小段说发现了这个画像和另一个人家中bury的一幅画nearly same(有题,问教授对这种观点是怎么看的)。

 

Listening 6

生物学

Bats的生活习性。教授开始吊胃口,问蝙蝠的某种习性是什么原因呢?有学生说看起来threatening, 人多势众!还有学生说是因为space limited, 教授说并不是主要原因。另一个学生说因为heat, 教授说可是它们也不挨在一起啊,这样传不了热。最后教授说bats有两个性质:命硬+female在breed或者生产的时候会回到它们原来住的地方,因为stable让它们可以care for young, 食物好获得,但是这个解释并不是问题的唯一答案。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞(经典加试)

 

 

 

 

 

考试日期

2016.11.26(上午场)(B卷)

是否加考

 

朗阁培训托福培训托福听力听力考题回顾

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中