朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年10月22日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年10月22日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-10-27编辑:朗阁小编0人看过

10月22日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.10.22

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

男生在hometown看了一个音乐剧,自己的姐姐有参与表演。提到剧中使用到一个类似于mp3播放器的东西。该剧的song比剧本身创作要早好多年。说到要写paper的时候,老师让他不要太ambitious, 要focus。

 

Listening 2

生物学

鸟类是由恐龙进化的。发现有个过渡生物化石,由于此化石所代表的生物的翅膀已经发育得跟现代鸟类差不多了,所以不能很好地显示出翅膀是怎么进化过来的。之后提出了两个hypothesis, 一个基于jump, 另一个基于跑得快,但是都不确定。之后又提出一个hypothesis, 是介于之前两个hypothesis之间的一种说法。

 

Listening 3

考古学

金属冶炼刚开始是由于decoration的需要,并不是practical的需要。古代全世界各地都有smelting的发展,有学说说是各地独立发展出来的技术,是从人类智力进化角度解释的。但是学生存疑说不可能啊,这么complex的技术。然后老师表示,的确是有另外学说支持说是spread的结果。

 

Listening 4

对话

学生要求换寝室。因为他和他的哥哥要共享一辆车,他哥哥早上要用车,所以车只能停在他哥哥寝室附近。但是学生选择的寝室已经overbooked, 另外一个寝室其他学生有入住的priority, 然而他没有,需要等。

 

Listening 5

艺术

工业化革命导致了china pottery艺术的发展。此发展有助于女性艺术家的发展。城里的女性想学比较方便,去参加个class, 或者把老师请到自己成立的club里来,rural area的女性就比较麻烦一点,但是因为后来有人出版了相关书籍,所以也能学到。然后提到了一位特别著名的女性艺术家,她自己烤陶瓷自己装饰它们。但是随着时间的推移,china pottery还是走向了mass production, 教授表示挺遗憾的。

 

Listening 6

天文学

寻找有水、有生物的星球应该不仅仅限于寻找类似太阳的恒星,还有另外两种可能。一种是white dwarf, 比太阳小,但是因为小所以很不好找,因为很容易就被行星挡住。女学生提出疑惑说white dwarf不是死掉的恒星么,不是会炸开来么,会damage附近的行星啊。但是professor说炸开来会使得原来远的行星离得变近,有足够的热量提供水的形成。另一种可能是dark matter, 这部分内容还没能被解释清楚。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card /鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

*Listening

7-9

 

本次新托福听力考试含有1套非经典加试,具体内容暂无回忆

 

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜