朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年12月10日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年12月10日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-12-16编辑:朗阁小编0人看过

12月10日的新托福考试过去了,下面我们来回顾一下当天的听力考试题目,做到问题的总结。

考试日期

2016.12.10(上午场)

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

学生去找老师申报一个reading活动,原来准备参加的老师因为要参加一个conference不能来了(有题),想邀请另一个做全国巡回演讲的人来参加活动,然后介绍了一下这个人的style(有题)。但是请这个人来要很多cost, 所以学生想卖卡片赚钱,卡片上写一些适合个人风格的诗(有题)。学生想请老师提供一块场地来卖(主旨题),老师批准了。

 

Listening 2

艺术

关于各种光对画作的伤害。先说紫外线因为波长短,所以能量大,会破环颜料里的有机物,就像太阳晒伤皮肤一样,所以紫外线的灯不好。然后说LED灯好一点,为什么只好一点点呢,因为虽然没有紫外线,但有红外线,红外线波长太长,会产生热量,导致环境温度变高,颜料和木头画框开裂。我们要在有光的环境下欣赏作品,所以伤害难以避免。学生问那涂保护清漆呢?教授说清漆时间久了会变黑。

 

Listening 3

生物学

有一种鸟是一夫一妻制的,养育孩子会养二十个月,并且注重家庭生活,不大在外面乱搭讪。这种鸟属于鹰类,很聪明,会做两种工具:一种细树枝,可以够树洞里的虫;另一种锯齿状的树叶工具。这些鸟会教孩子做工具的步骤,教20个月,因为步骤复杂,光模仿学不会。然后说这些鸟学习做工具基本是vertical的,从父母那里垂直学习,所以父母的工具偏好小孩也有。最后说这些鸟也会捡其它鸟抛弃的工具,顺便学习一点。

 

Listening 4

对话

学生有个10分钟的presentation, 她想讲一个草根画家,教授说草根也很厉害,可以讲。学生说这个作家的作品太多,以至于很多画被误认为是别人画的。然后教授说这个草根画家飞利浦的画分为三个阶段,内容太丰富,学生在10分钟的presentation里讲不完,建议学生从画家每个阶段各挑一幅作品讲作品的用色,擅长用对比色,比如一幅画中的女士的皮肤白的透明,头发是红橙色的,然后背个绿包。学生说好的。

 

Listening 5

考古

讲的是古代电池,说挖掘到一些空陶罐,中间有个rod,有些腐蚀的痕迹,而且是含酸液体腐蚀出来的,考古学家觉得是电池。于是有人仿制了,往里面灌点葡萄汁,果然发电了!一伏特的电!但是问题来了,古代人发电干什么呢?一种理论是说用来做针灸,可是电量太小了。学生问那几个电池加起来呢?教授说,根据实验,几个电池加起来又太疼了。于是教授觉得估计是用来做电镀的,比如银镀金。但还有个问题,并没有出土电线,所以也不能完全下定论。

 

Listening 6

天文学

教授批评牛顿的理论不对,太阳系的行星分布不是静止的,木星土星天王星海王星以前抱团在一起,后来它们用引力把小石头往内太阳系扔,于是反作用力把它们往外太阳拉。木星最大最重,所以岿然不动,结果其它行星就开始往太阳系外围移动了,再加上它们相互的引力,就被甩得更远。但这个计算机建模理论有两个问题,一个是月球上的陨石坑有46亿年,不是后期甩来的石头砸的。另外,按这个模型走,火星早就被抛出太阳系了。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜