朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年4月9日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年4月9日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-05-05编辑:朗阁小编0人看过

小编为你奉上2016年4月9日新托福听力考题回顾。

考试日期

2016.04.09

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

Conversation

学 生与学校工作人员之间展开的对话:学生去工作中心询问跟工作有关的问题,工作人员告知他中心只提供全职工作,如果学生想要寻找兼职工作的话,需要前往另一 个地方。学生回答说他要找的就是全职工作。他目前在咖啡馆工作,一周只能工作十五个小时。所以询问如果找暑期的工作,是不是仅限于应届毕业生(有题),工 作人员回答说不是。每一年很多公司都会来招聘暑假需要全职工作的学生,也招聘没有毕业的实习生,问题是大多数学生都已经回家了(有题)。最后工作人员询问 学生是什么专业的,学生回答说是生物专业。因此工作人员推荐他两个工作机会,一个是动物园(有题),另外一个是儿童医院。学生临走前希望知道工作可不可以 换取学分,工作人员说不一定,需要和具体部门联系(有题)。

 

Listening 2

Physics

教 授介绍的是有关于电磁波和另外一种光波。因为光电二相性,在光产生的同时,也会产生其他能量的输出,比如热量的产生,没有办法单纯产生光。电磁波,就是产 生光的一种来源,但同时也会产生热量。但是另外一种光波,通过稀有气体的化学反应来释放光源,期间基本不产生热量,至少没有可以测量到的热量(有题)。问 题是这种稀有气体有毒,对人体有害,因此没有得到广泛的使用。最后,教授提到了说不定在一定时间的研究后,这个方向的研究会有积极的进展。

 

Listening 3

Literature

讲oulipo workshop的写作风格(规定一些限制来达到写作上的自由)。介绍了法国作家Derek特别的写作方法(一本小说所有单词无元音e, 一篇全部单词均有e)以及另一位美国作家(特点是并不会指出自己使用了什么限制)。尽管他们的作品技巧性很强,但并不妨碍其艺术性。还有一些批评的看法, 提到诗歌其实也很相似,最后教授说其实这几个作者也有很有价值的高水平的文章。

 

 

Listening 4

Conversation

学生与教授之间展开的对话:学生不是非常想写自传,并且又对教授布置的写作任务不是很明白,因此希望获得教授的解释。但是教授解释说自传是这次写作任务的要求,要求必须完成,但是可以给学生一些启发。于是教授给学生举了一个例子,并进行解释。最后学生表示她明白了。

 

Listening 5

Arts History

关 于一个primary source的challenge。老师说有些用作历史研究的资料,其原始资料有很多问题。比如V manuscript, 是由一个antique dealer发现的,记载了很多科技的东西。因为语言困难,所以没办法破译,有人认为是hoax, 是后面的人fake的。于是对它的page和cover进行了碳元素检查,发现它是1400年左右的。老师说虽然page和cover是那时候的,但是内 容也有可能是后面写的。但是无法对ink进行碳素判定年份,因为很多ink不含organism。后来发现一个J的签名,这个人很喜欢旅游,如果是他的话 应该是早于XX年的。

 

Listening 6

Biology

教 授主要介绍了蜘蛛丝的特征以及性质。在课程的一开始,教授介绍说蜘蛛丝的强度很大。男学生提问为什么,教授没有直接作答,但是给出提示说蜘蛛丝上有水珠的 形成。另外一个女学生回答说是不是早晨的露水掉在了上面,与蜘蛛丝本身的强度没有联系。教授否认,说水珠来自于空气中的水蒸气,这样的水珠在别的动物毛发 上就可以看到,而人的头发上就看不到。形成这一现象的原因是因为蜘蛛丝由肌肉纤维组成,水蒸气会以缓慢和直接两种形式,逐渐地在纤维连接处产生堆积,从而 形成水珠(多选题),学生表示理解。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card / 鸟类迁徙(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth / 大王花(经典加试)

 

*Listening 9

 

神经元细胞 / Ragtime music(经典加试)

 

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜