朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年2月27日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年2月27日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育16-03-02编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的托福培训老师为考生带来2016年2月27日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福听力回顾部分。

 
 

考试日期

2016.02.27

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

一个女学生帮她们宿舍咨询一个没有学分的艺术课程,那个女生本来以为是免费的,结果前台工作人员告诉她说是要收费的,费用分别是40美元和100美元。因为有材料费用,但是学生是可以打折的。然后其中一门课是在学校外教授的,由一位已经退休的老师负责,因为学校内要供学生们上课,没有空余的位置,所以课程只能安排在校外进行(有题)。前台工作人员问女生是否要自己来上课,女生表示否定,她是帮其他人问的。最后女生询问了一些有关于日程安排的问题,说她正好值日,所以可以把宣传单带回去帮助宣传信息。

 

Listening 2

心理

主要讲的是大脑结构和行为之间的关系。教授先以蝙蝠为例,说它们依靠听力而不是视力进行捕捉,所以大脑的听力部分比较发达。然后说一种鸟藏食物的方式很多,但是每一个地方都能够找得到。经过研究后表明,它们大脑中负责特殊记忆的部分比较大。然后说同种类的一种鸟经过研究后,发现特殊记忆部分有大有小。因此教授提出了是否是后天行为导致了大脑结构不同的猜想。于是教授做了一组实验,将两组鸟类进行分组,实验组没有足够的食物,鸟需要收集然后找地方藏,对照组则有充足的食物且不用藏食物。研究后发现实验组鸟类的特殊记忆部分有所增长。教授从而联系到了人,并举了伦敦出租车司机的例子。说并不是有记忆天赋的人去当出租车司机就好的,而是当司机越久,这一块大脑区域就越发达,是后天形成的。

 

Listening 3

艺术

有关于卢米埃兄弟二人。说其实电影是他们发明的,但是之前,爱迪生发明了西洋镜。卢米埃兄弟的父亲是开照相馆的,有一天买回来一台西洋镜,可以播放会动的图片,但是只能够由一个人观看,且时间非常短。他们的父亲说,如果在里面加上电源的话就更好了,于是发明出了台投影仪。之后卢米埃兄弟就开始了拍摄电影的生涯,但是只拍宠物、动物和火车之类的,自己并不想要去控制电影的发展。观众们新奇了一阵子之后也就失去了兴趣。这时候有一个叫乔治的人站了出来,记录下了歌剧和舞台剧等剧目,广受大家欢迎。然而卢米埃兄弟坚持只拍摄教育影片,不涉足娱乐。

 

Listening 4

对话

男生想以后当一名作家,去参加一个比赛。教授一开始担心报名还有两周就要结束了,但是男生说他已经报名了,并且通过了初审,问教授能不能给他一些建议。教授说不行,因为她是评委,所以如果这么做,有失公允。建议男生去找她以前的一个同事,这个人的方法很特别,能够将日常对话融入演讲中,不是单纯的背诵(有题),非常自然,而且会跟观众进行沟通互动。

 

Listening 5

天文

教授讲的是火星上是否存在水的问题。一开始的时候,科学家在一个山谷中看到了两种水的特征,均可以通过现代科技去证明。当科学家通过一米精度的镜头观测到delta, 就证明了火星上其实是存在过水的。但是科学家并不能够确定水在火星上曾经存在的方式。女生问为什么水变成冰以后会升华得更快?教授回答说这个问题已经不重要了,重要的是水曾经存在过,这也就意味着生命体存在过,因为地球曾经也一样,所以期待火星上的发现。

 

Listening 6

生物

讲的是美国曾经有一片大的草原,现在长满了针叶林。出现这一现象的原因是因为针叶树有一种特殊的细胞,耐旱且根部发达,容易找到水分(有题,问作用)。曾经有野火烧,但是现在因为农业发展,家畜把草都吃了,所以火就烧不起来了。人类也有意识防止森林火灾,野火被控制以后,这种树木又开始疯狂地生长,并且占据了另外一种灌木的位置。教授后来又提到了这种树木对于环境的影响。因为这种树取代了灌木,而灌木正是鸟筑巢所依赖的工具,所以鸟的数量逐年减少。最后教授提到了限制这种树木的生长是值得的(有题)。

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中