朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年2月27日新托福口语考题回顾

[托福机经]2016年2月27日新托福口语考题回顾

来源:朗阁教育16-03-02编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的托福培训老师为考生带来2016年2月27日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福听力回顾部分。

 
 

考试日期:

2016.02.27

Task 1

INTEGRATED

综合写作

关于是否应该保护土拨鼠(prairie dog)

 

阅读文章要点:不应该

1. 土拨鼠影响农业,还和牛抢吃的,不应该保护。Prairie dogs are agricultural pests because they will compete with cattle for grass.

2. 土拨鼠有传染性病毒,尤其是跳蚤。The fleas they carry will cause diseases on humans.

3. 土拨鼠对生态意义不大,人们一般救的是食物链上的动物。Prairie dogs are not important in the ecological cycle.

 

听力要点:应该

1. 现在牛被饲养在某一特定区域,土拨鼠在土里活动还可以使土壤更肥沃。Farmers now forage cattle with processed feed in some specific areas, so there is no competitive relation in grass between prairie dogs and cattle. And prairie dogs can make the soil more fertile.

2. 传染跳蚤的几率很低,比如科罗拉多州,50年间只有10个人感染过。In the past 50 years, only 10 people got diseases because of prairie dogs in Colorado.

3. 土拨鼠本身也是食物链上的重要一环,不保护会破坏整个食物链。Prairie dogs are the food resources of large animals such as foxes.

Task 2   INDEPENDENT  独立写作

话题类别

教育类

考题文字:

Some people say that high school students should study many different lessons during a semester, but others say that it is better for students to concentrate on three or four lessons. Which do you think is better?

本次写作考试点评:

综合作文重复2014.03.16大陆考题,总体说来难度较低。尽管土拨鼠一词可能大部分同学都不熟悉,但把它理解为某种语言符号,而其他内容相对都是通俗易懂的。文章和听力的对比非常明显,在做听力之前大部分的内容大概都能够预测到,因此本篇是很容易拿的!

 

本次独立作文的题目也是一道老题,考的又是同学们在学校经常要思考的一个问题。在平时训练时有很大几率已经写过相同或相似的题目。话题完全在校园内,因此组织语言材料和总结相对的例证应该是相对容易的,相信这一次的托福考试会有很多同学在作文方面取得理想的分数!

 

更多考试资讯,请关注朗阁北美考试频道,也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:longre168)了解更多美国留学考试资讯。

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more