朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2016年2月27日新托福阅读考题回顾

[托福机经]2016年2月27日新托福阅读考题回顾

来源:朗阁教育16-03-02编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的托福培训老师为考生带来2016年2月27日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福阅读回顾部分。

 
 

考试日期

2016.02.27

Passage 1

Title:

印刷的发展

大致内容

段:介绍了印刷发展的大背景以及印刷出现的两个条件:纸张的工业化生产以及手稿的商业化生产。

第二段:纸张产量增加导致书和印刷的增加,然后介绍了造纸术的传播,纸的生产过程。

第三段:一种新行业的产生,类似于出版社一样的一种商人。

第四段:类似活字印刷术的发明。

第五段:印刷术的扩张,讲了好几个国家的情况,然后好像说德国的某种书特别贵。

第六段:印刷术扩张的一些影响,有说到欧洲的思维习惯,知识的传播,观念的交换之类的。

 

解析:本文属于人文历史类文章。从机经来看,本文结构分散,每段都有各自的关注内容,考生在阅读时可能对文章整体把握不好,只需将各段主旨把握好即可。同时,从机经可以判断,本文专业术语、地名、人名等偏多,也考验考生们对于专业术语符号化的应对能力和心理素质。类似结构的人文类文章,考生们可以参考TPO 12 Transition to Sound in Film

Passage 2

Title:

海洋和大气的形成

大致内容

段主要是引题,有句子插入题,说在之前地球基本是液体,后来慢慢固化。从段末尾开始有题,是一个main component, 问表达了什么。steam是一个matter的主要组成成分。

然后说海洋和大气层可能是一起形成的,但是有反驳观点说温度太高。后来又说整个水的循环,大概一百万年循环一次。说地下水其实比海洋水要多(有题)。

最后一段说的是会有地下水慢慢出来变成海洋水(有题),但是科学家并不知道到底地下水有没有循环过。

 

解析:本文属于地理地质类文章。从机经来看,本文结构同篇,不太清晰,分别关注地球上的水形成的不同方面。地质类文章一般因为学科词汇偏多,讲述内容晦涩,考生理解不是特别好,因此在备考时,有关地理地质类文章,考生需要进行专门针对性的准备。具体可以参考TPO 24 Lake Water, TPO 28 Groundwater, TPO 8 Running Water on Mars等。

Passage 3

Title:

大型动物的灭绝

大致内容

题好像是问哪里的动物灭绝率高,然后有两个可能的因素。点说可能是因为气候的变化,但是有反驳说不对,有的动物能够迁徙到适合的地方,为什么有的就没有走呢,举了一个例子(有题)。

第二点说可能是人类的捕杀,但是有证据表明人类比较少,居住也很分散,而且大多证据都是小型动物没有大型动物,也举了一个例子,好像是澳大利亚(有题),然后这段末尾有个词汇题。

最后一段是比较经典的,说其实可能两种因素都有,综合考虑可能是共同作用的结果。

 

解析:本文属于生物类文章,关注的是大型动物灭绝的原因。本文属于因果型文章,先提出生物的灭绝,然后再提出灭绝的多个可能原因。这种结构类型的文章一般结构比较清晰,考生在理解时,只需要抓住不同方面的解释即可。这种类型的文章在托福里非常常见,而关注灭绝话题的文章在TPO中也有很多,考生们可以关注TPO 15 Mass Extinction, TPO 8 Extinction of Dinosaurs等。

词汇题:

episode=occurrence

durable=long-lasting

advent=arrival

fragile=easily damaged

sparsely=thinly

main component= makes up most

scrutiny=close examination

swift=quick

scatter=distribute

proponent = supporter

facilitated

 

更多考试资讯,请关注朗阁北美考试频道,也可通过下方二维码关注

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜