朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2015年12月19日托福听力考题回顾

[托福机经]2015年12月19日托福听力考题回顾

来源:朗阁教育15-12-30编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的托福培训老师为考生带来2015年12月19日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福听力题回顾部分。

朗阁海外考试研究中心的托福培训为考生带来2015年12月19日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福听力题回顾部分。 

朗阁海外考试研究中心  李赫

 

考试日期

2015.12.19

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

Conversation

女生丢了register card, 不能去博物馆看展览。她要写关于agriculture的论文,教授要求与economy相联系,她要去博物馆找素材,如果这个礼拜不去,博物馆就要关门了(有题),所以需要一张新的卡。工作人员以为她没有把表格发邮件给他,后来想起来女生已经填过表格了(有题),然后说如果要办新的卡需要预约拍照才能办理,但是因为她很着急,工作人员就给她办了张临时的。女生说要去教授那里说她丢了卡的事情(有题),工作人员说他们这里今天要关门了,你明后天就能拿到正式卡片了。

 

Listening 2

History

科技和社会发展之间的关系。科技有时候会影响社会的发展,比如在打印机出来以后,德国人的读写能力进步很大,开始强调版权什么的。教授说其实有些影响很远,比如工业革命。因为有了打印机,科学家交流变多,才有了工业革命的发展。这里看起来所有的影响都是积极的,其实没有什么积极不积极,只是它有一定的影响。但是这个理论现在很不全面,因为有的科技就算已经有了,但是也需要等人们可以接受了才会开始发展,举了古代希腊发明的例子,因为当时认为写实主义不好,所以photo就没有发展起来,后来到了1900年的欧洲,举了斯卡布罗集市油画的例子,说明当时人们想记录一下平日的生活瞬间,这个时候写实主义达到了可以接受摄影技术的时候,科技才能促进社会进步。

 

Listening 3

Marine Biology

海水为何是流动的。生物学解释,首先说有温水也有热水形成对流。然后举了新观点说鱼群游动也能推动水的流动。女生问是不是鲸鱼推动得多,它们的尾巴一摆动就直接将海水混合了。教授说小鱼群数目多,它们游动的时候水流也很快。教授举了jellyfish的例子,说实验给它们染色,每一次游动它们都会把原来有颜色的水带走一部分,然后还说了水母只在晚上活动,白天在海岸上休息,因为有捕食者(有题)。它们的活动还会给海面带来很多浮游生物,它们产生的二氧化碳让大气变暖,同时给海洋保温(有题)。

 

Listening 4

Conversation

女生到教授办公室,讨论她的古代艺术的presentation。女生说她其实更喜欢modern painting, 她喜欢一个现代画家J(有题),他用wax画那种cave风格的画,所以想做这方面的presentation。然后还说觉得很奇妙,明明cave的画是很早之前的,但现在的画家才开始创作这种风格的画。教授说不错,然后说cave风格是因为考古挖掘之后欧洲人就开始模仿,每一次画都要很长时间才能干,但是画错了下次不用涂抹就可以改(有题)。然后女生说我想做presentation展示一下wax的texture, 但是画不出来效果,想问问哪里有卖这种painting颜料。教授说很巧,我有个同事,是别的大学的教授,我让他这周办个专门讲cave的讲座,你可以问他(有题)。

 

Listening 5

Biology

生物课,讲人类利用植物对抗害虫的方法,制作创新杀虫剂。教授说土豆的基因可以释放一种毒素,专门对付某种虫子,让它们感觉不好吃,同时吸引虫子的捕食者(双选题)。但是这种物质只有在虫子damage植物的时候才会出现,如果植物因为狂风暴雨受损是不会有的。人们就去研究这种物质的基因,但是人造的这种毒素并没有植物自己的有效,然后就尝试将人造的和植物的基因混合,但这样并不好,因为土豆就不能防止其他虫子了(有题)。

 

Listening 6

Art

讲罗马雕塑和传统古典希腊雕塑。同学们看完博物馆里的雕塑,教授说接下来讨论一下罗马和希腊的雕塑有什么区别。学生说罗马全是抄袭希腊的,老师说罗马雕塑更描写人,尤其是脸部,希腊最开始是幻想一些完美的神像,完美的身材和完美的脸庞,到了H开头的那个时期,他们开始画真人model。这个时候比较厉害的是罗马的,而在old ancient period比较厉害的是希腊(有题)。然后罗马人在钱币上也有portrait(有题),还说罗马人会根据人物的不同给予不同的面部特征,比如他们之前要做一个ancestor的mask, 还有一个leader的头部雕像,都很严肃(有题)。有个photo讲那个时期的一座女性雕塑,头上插满玫瑰花,面带微笑,仿佛看着被统治的人(有题)。 So Roman sculptures are different from Greek sculptures(重听题,问女生为什么要这么说)。

 

*Listening 7

 

女生丢ID card(经典加试)

 

*Listening 8

 

William Wordsworth(经典加试)

 

*Listening 9

 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中