朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2015年12月20日托福写作考题回顾

[托福机经]2015年12月20日托福写作考题回顾

来源:朗阁教育15-12-30编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的托福培训老师为考生带来2015年12月20日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福写作题回顾部分。

朗阁海外考试研究中心的托福培训为考生带来2015年12月20日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福写作题回顾部分。 

朗阁海外考试研究中心  唐艳

 

考试日期:

2015.12.20

Task 1

INTEGRATED

综合写作

whether the orcas(逆戟鲸) found in Alaska and in Iceberg are the same species

 

阅读文章要点:不是同一个种类

1. 颜色不一样,阿拉斯加发现的颜色深;

2. 发现的位置离得很远;

3. 通过鳍预测出来的年龄不一样;

 

听力逐一反驳:是同一个种类

1. 它身上覆盖着藻类,藻类的颜色会随着季节的变化而发生变化;

2. Orca吃鱼,会随着鱼群travel around;

3. 鳍到了一定的年龄就不长了,所以用鱼鳍来判断年龄的方法不合理。

Task 2   INDEPENDENT  独立写作

话题类别

健康类

考题文字:

Which of following aspects would you like to change in order to improve your health?

1. kind of food to eat

2. the amount of exercise

3. the amount of stress

本次写作考试点评:

本次新托福综合写作重复2015年4月18日大陆考题。考察的话题是主流的生物类话题,但是这道题目的听力细节和以往不一样的是包含了两个不同对象的对比。其实在TPO中也有类似的话题,比如讲到sea otters, 还有一篇讨论一个人是否去过南极的话题,虽然话题不一样,但是内容里充斥着对比。考生们还是要注意总结TPO综合写作的考点,在复习时间充裕的情况下,还要好好练习往年的机经内容。

总体来说这次的独立作文是比较容易的,只要考生理解题目中的实际例子和注意对比还是不难书写的。比如大多数考生会选择压力的调整,他们会有切身感受,如果选择压力调整的话,就要在论点里呈现理由(制定一些可行而现实的目标来减少压力/多和家人聊天、适当的旅游来调节压力/再写一个让步段落,生活中有些压力是很难调节的,如求职,求学等)。这次的考题很显著的特征就是需要作者大量的实例,在呈现理由后,进行和另两个对象的对比论证。

 

 



如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more