朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2015年12月20日托福阅读考题回顾

[托福机经]2015年12月20日托福阅读考题回顾

来源:朗阁教育15-12-30编辑:朗阁小编0人看过

朗阁海外考试研究中心的托福培训老师为考生带来2015年12月20日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福阅读题回顾部分。

朗阁海外考试研究中心的托福培训为考生带来2015年12月20日的真题回顾、详细解析及备考策略,此为托福阅读题回顾部分。 

朗阁海外考试研究中心  林炎珠

 

考试日期

2015.12.20

Passage 1

Title:

Tree Rings (15.10.25 P1)

树的年轮

大致内容

主要说的是树的年轮的探测方法。通过同时比较生活在同一时间段、同一地点、同一物种的树木的年龄可以得出这个地区的降雨量气温之类的历史纪录。最后一段说可以通过年轮得出气候变化情况,但是年轮会受各种因素影响,在气候比较harsh的时候甚至可能没有年轮长出来(有题),所以用年轮推测气候变化不是很靠谱。但是如果树木长在比较极端的环境下的话可能会受某一因素影响大一点,这种情况下可以通过年轮推测这个因素的变化。

Passage 2

Title:

Augustine Era of Rome

罗马奥古斯丁时代

大致内容

说的是罗马奥古斯丁时期的经济发展。罗马的发展和旺盛的需求带动了周边地区经济的发展,同时也带动了港口的发展。平均继承制使得地越分越少,所以更多的人迁徙到城市里,然后富裕的农场主们通过在郊区建立一些公共设施来提升自己的社会地位。最后说的是罗马城的发展也使得旁边的小城市衰落,因为富裕的农场主都希望在罗马里谋求一个更高的地位,所以就不会留下来建设小城市。

Passage 3

Title:

Bird’s Responses to Food Shortage

鸟类在食物短缺时的应对方法

大致内容

鸟类通过储存食物或者脂肪来度过食物不充足的时期,但是这个只能缓解食物短缺,不能彻底解决这个问题。越小的鸟就越需要更多的能量来生长,储存能量难度也更大,特别举了一个例子是蜂鸟需要不停的进食(插入题)。大的鸟储存的能量多,并且不需要消耗太多能量去生长,所以储存的能量可以撑很长时间,但是大鸟有时候需要储存能量来迁徙或者繁殖。还说了有一些鸟会通过降低新陈代谢速率来减少能量消耗,类似于一种哺乳动物冬眠的状态,蜂鸟可能每天晚上to some degree都会这样。

点评:

本次新托福阅读考试难度基本正常。

词汇题:

to some degree=to some extent

lucrative=profitable

stimulate=encourage

margin=end

extract=remove

enable=allow

elaborate=complex

pioneering=original

surplus=excess

duration=length

 



如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more