朗阁首页 > 托福机经 > [托福培训]2016年1月9日托福写作考题回顾

[托福培训]2016年1月9日托福写作考题回顾

来源:朗阁教育16-01-14编辑:朗阁小编0人看过

2016年1月9日托福写作考题回顾

 

 

朗阁海外考试研究中心 王爽

 

考试日期:

2016.01.09

Task 1

INTEGRATED

综合写作

阅读听力围绕着修补牙齿是否应该使用mercury汞合金这种材质展开交锋。

 

阅读文章要点:反对,给出三条理由

1. Health problem, 汞损害人的神经、免疫等系统,危害人体健康

2. Pollution problem, 从牙医诊所流出的汞合金废物经下水道排进江河湖泊之后,会污染水质,进而威胁野生动物(举了美国的例子)

3. Alternative materials, 还有其他材料,比如金、陶瓷、树脂等可以取代汞合金,规避其弊端;

 

听力逐一反驳:

1. 汞合金里的汞含量很小,不足以造成人身危害,只有少数对汞过敏的人会受到影响(百万人里只有15例);

2. 安装过滤隔离装置separator就能防止汞流进水路,造成破坏

3. 在口腔这种湿润环境下,汞合金更耐用,如果使用gold替换的话,价格会贵很多。

Task 2   INDEPENDENT 独立写作

话题类别

教育类

考题文字:

Recently, some students need to arrive at school at early time in the morning. Some people think that starting school day early is a good approach to support learning, while other people think that starting school day at later time is a good approach to support learning. Which one do you prefer?

本次写作考试点评:

本次新托福综合写作难度较大,因为涉及到一些较难的专业词汇。独立写作是往年的真题,整体难度较小,因为跟考生的学习息息相关。

综合来说,本次写作考试难度适中。

 

更多考试资讯,请关注朗阁北美考试频道,也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:longre168)了解更多美国留学考试资讯。


如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more