朗阁首页 > 托福机经 > 2019年1月5日新托福听力考题回顾

2019年1月5日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育19-01-10编辑:cici0人看过

新托福听力考题回顾

考试日期

2019.1.5

是否加考


场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

生物

学生要做生物燃料(biofuel)的废料再利用研究,其中一种材料叫glycerol(甘油),这种材料可以使草的种子存活率上升,教授觉得还是需要再验证,学生说服教授,只需要实验室和资金,教授不置可否。


Listening 2

艺术

学生想写有关古时候一种wax作画和现代作画的区别,她有一个演讲,想在演讲上展示这种作画方法,但是她遇到个问题是她自己没办法用那个wax作画。问老师怎么办,老师先说了wax画的优点两个,第一个是干得比油画快,第二个是方便修改。然后说他有个同事恰好过来要开个和这相关的课,建议学生去听。


Listening 3

对话

女生去找管理员修宿舍灯,顺势要了就灯泡装饰sculpture,然后两人热烈讨论关于废物利用,没想到管理员小哥还有艺术背景,后面小朋友有个活动还需要一些废物支持之类的。


Listening 4

对话

男孩找transportation/parking office的老师说想要搭乘学校的车,但是officer说学校有规定男孩可以坐公交,但是公交晚上不在学校停而且太晚了他会赶不上课,officer又建议他搭free taxi,男孩担心打不上,男孩说他可以晚点到,因为之前第一节课都是看film,问问教授syllabus会不会变。


Listening 5

文学

女生问老师一个文学概念,是一个ver开头的长词,他们讨论reality现实主义作品,最后提到科幻小说。


Listening 6

对话

男孩找老师说想下学期全职实习,实习有很多好处并且说他的朋友通过实习收获很多,老师说实习会耽误专业课,男孩说他现在状态不好实习过后或许会更高效。


Listening 7

考古

一个古文明的重要性。最开始大家都认为A文明主导,H文明是次文明,因为A文明独立语言参考史,之后有个发现暗示H文明很重要,首先是发现了seal,上面有国王和女王的名字,由此确定了erish城市的地方。然后因为这名字又有H文明的名字又有A文明的名字,所以认为这两个个文明可能达成某种和谐共存。然后又一个完整的中心区,也证实了 H文明很有影响力。语言学家也证实了他们语言上有某种纠缠。可能H文明来的比人们认为的更早。教授认为我们不应该过度推测。


Listening 8

生物

动物,主要是说智商和工具的关系,讲了乌鸦捡石头的故事,做了两个实验,都跟吃瓶子里的幼虫有关,一个是石头大小跟瓶口有关,乌鸦可以智能选择,另外就是说用小棍子,说明乌鸦还能做工具,真是厉害了。


Listening 9

天文

天文学,很酷,说M一种galaxy不属于任意一种已知,讲了三种galaxy,分别介绍了区别,特点,然后分析了M不属于其中一种。


Listening

10

天文

月亮每年会向地球远离,这个速度很慢,太阳系其他行星也会有这个现象。其中说到火星,他有两个行星,一个是每年向它靠近,另一个是每年远离它。每年靠近的火星那个叫Phobos,有人担心是否会有一天靠的太近就相撞了。科学家不会,因为还没等靠近火星,火星就会把它毁灭了,当然也看它是不是足够结实。两种方法看是不是结实,一个是看光谱,另外一个它本身有陨石坑,说明还是蛮结实的,但科学家又反驳,有陨石坑说明解释,也不一定就能扛得过火星,你看木星周围的木星环都是碎片,就是被击碎的,没准火星这个行星又一天也是这个结果。


Listening

11

历史

2000B.E.C的时候在两河流域的fertile crescent 的文明情况介绍。提到了在2000B.E.C的时候在两河流域的fertile crescent这个地方,但是有两个文明,一个是Akkadians文明,另一个是Hurrians文明,学者们一开始觉得Hurrians这个文明应该是后来发展的,因为它的语言和Akkadians文明不相关,后来提到一个叫Urcesk的地方,说那里有个Akkadians文明相关的国王和一个Hurrians文明相关的王后,后来出土的黏土石碑表明这个Akkadians文明相关的国王是受到Hurrians文明影响的,所以说Hurrians文明应该出现的要早一些。


Listening

12

建筑

随着新型材料的出现,建筑风格变得更加realistic开启了新型高建筑风格,但一些人们不能理解。后来在芝加哥的一个建筑使得人们改变了看法。


Listening

13

考古

两个人类群落文化之间的联系、先讲了地理位置,然后说如今发现的证据主要是语言、文字上的。  


Listening

14

艺术

上节课说了A艺术,提了一个艺术家,这节课来说B艺术,又提了一个艺术家,当红女演员演艺术家的作品。


Listening

15

生物

动物也有tradition,想知道是基因决定还是后天学习,有一种动物会向附近跟自己没有情缘关系的动物学习。


Listening

16

天文

讲了月球背面形成的过程理论。先回顾了月球形成的基本理论,然后说了两个新的理论,一个companion moon和一个lager moon,然后由于crater撞击导致其中一个,大概是companion吧,速度缓慢,两个就撞了,原本是同速度同方向的,最后小的汇聚到大的上了,因此月球另一半都是坑。


Listening

17

哲学

古希腊亚里士多德哲学



朗阁小编推荐:

[托福机经]2016年4月9日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年5月7日新托福听力考题回顾

[托福机经]2016年6月18日新托福听力考题回顾

30 天热搜