朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2018年9月15日新托福听力考题回顾

[托福机经]2018年9月15日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育18-09-18编辑:朗阁小编0人看过

朗阁雅思培训老师为考生带来2018年9月15日朗阁托福考试回顾 ,望考生们好好运用练习。

朗阁海外考试研究中心 黄蓉

 

 

考试日期

20180915

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

学生找老师询问课堂中老师提到过的美国午餐的来历,以前晚餐是最重要的,没有午餐,后来工人中午会觉得饿,没法回家吃饭,于是就有了午餐。

 

Listening 2

生态

环境变化对小池塘的影响。小池塘会在一年当中一段时间干掉,植物和动物死后,使小池塘营养丰富。有的动物躲在地下,例如worm和insect有壳保护自己,举了一个具体的例子,有一种有壳的动物可以躲在壳里面好久不出来,另外还说了对两栖动物的影响,举了青蛙的例子。

 

Listening 3

历史

美国土地的规划。先讨论在飞机上看美国像什么,Thomas Jefferson划分土地是以家庭为单位,而原来是根据自然分界限,还有桥之类的,政府鼓励大家往西部去开发,然后划分土地。相比之下Thomas Jefferson划分土地的方法更好,浪费更少,对经济更好。

 

Listening 4

对话

学生用一本书写论文,看了3遍了, 觉得很有趣,就具体怎么写论文来问老师,写要点和支撑的论点,因为要写重点,还要引用的观点,为了准备论文学生借了很多书,老师说可以写但是要注意不能超过10页。

 

Listening 5

地质

Krypton 18 地下水可以用来干嘛?学生说可以喝等等。教授说蓄水区(aquifer)很重要,要知道有多少水,以及流失率, 这样我们才不会用超标,就没有饮用水了。先说了C14,但是C14只能5000年,而K18可以几百万年,大气中有K18,所以不会有新的进入aquifer,就可以测出蓄水区存在多少年了,而且水里面的气泡(bubble)也可以测出来以前的大气是怎样的。

 

Listening 6

建筑

关于建筑材料的思考。目前建筑材料不止会放出温室气体,更重要是生产过程和经济成本。例如:烧砖温度超高,要用煤, 二氧化碳排放超大。所以建筑师,研究了用细菌加化学物质加到砂石里面去促使砂石固化,但是有缺点:一是小,二是释放出ammonia(氨)。虽然现在不成熟,但至少她意识到问题所在,未来可期。

 

Listening 7

对话

学生找老师做school tour guide询问工作细节,老师给出一些建议,如可以讲讲校园历史和趣事等。

 

Listening 8

生物

关于某种蜻蜓的迁徙,说他们又去印度洋的一个岛,岛上没淡水。有人提出理论说蜻蜓是跟着季风性降雨走的,一直走到非洲又跟着回印度。而且理论说蜻蜓会飞得很高,否则会逆风,飞高了就顺风了。教授认为这个理论需要验证。

 

Listening 9

地质

关于Simultaneous discovery。有两个人F和W同时提出大陆漂移学说。F认为月球引起的潮汐力加快了地球转动的速度,引发了漂移。W本来是气象学家,去研究植被化石,发现巴西到非州到印度一样,灵机一动提出学说,但地质学家并不认可,觉得气象学家没有理论依据。但是有个学生说他的书上一整章在介绍W的理论,教授说那是因为后面证实了,后面还说了F的理论无人知。

 

 

 

 

 

朗阁小编推荐:

[托福机经]2018年5月12日新托福听力考题回顾

[托福机经]2018年5月26日新托福听力考题回顾

[托福机经]2018年6月2日新托福听力考题回顾

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more