朗阁首页 > 托福机经 > [托福机经]2018年8月26日新托福听力考题回顾

[托福机经]2018年8月26日新托福听力考题回顾

来源:朗阁教育18-08-30编辑:朗阁小编0人看过

朗阁雅思培训老师为考生带来2018年8月26日朗阁托福考试回顾 ,望考生们好好运用练习。

朗阁海外考试研究中心 王伟华

 

考试日期

2018.8.26

是否加考

 

场景话题

内容描述

考题回忆

Listening 1

对话

学生作业写得很好,然后教授跟她沟通,为了了解她为什么选这门课,就去询问她的背景想知道为什么她选择报法语课,但是女的解释说因为她是英国人,15岁搬到了巴黎,而且她还上了英语文学课,她这几天一直在研究莎士比亚,教授说他也喜欢莎士比亚,有个法国文学家M的idea也是源于莎士比亚。

 

Listening 2

对话

女学生找到学校保安开始抱怨,学校要准备暂停使用学校的停车场,因为他们要进行树木修剪,并且也要给火车让一个指示牌,然后当时学校通过邮件的方式告诉学生,但是有个女生没有收到,她当时也不清楚这个车子到底应该停几天,所以说她的车就被强制移到其他地方了,然后她最终在一周后还是很幸运地拿到了车,不过很苦恼的是她发现她的汽车上有对她乱停车的罚单,她一直抱怨,最终保安说他会将此事反馈给他的经理,他们经理很好说话,但要到时候再看情况。

 

Listening 3

对话

教授和女孩在剧场相遇,想要女孩帮忙,女孩要去纽约,提议让室友帮忙,自己做website(帮忙找online resource)。

 

Listening 4

对话

一个学生和学校系主任,为了能够方便新生了解各种各样的信息,系主任就问她这样做的必要性,她就开始谈到自己和一个dormitory advisor的故事,她想把故事分享出去,也想让其他人这么做,因此她认为有必要成立。后面就谈到花费的问题,网站已经运行了,她说只需要很小的地方,因此主任还谈到要注意预算。

 

Listening 5

对话

老师建议学生选择法语,另一个建议英语,学生觉得法语难一些。

 

Listening 6

对话

去图书馆问一个图书管理员获得paper的内容帮助。

 

Listening 7

考古

古罗马的帝国非常有钱,当时有没有别花钱的方式,所以罗马帝王就开始建造villa(建很多),但是这些villa的功能是不一样的,对于罗马帝王来说分为两种。一种是official(政府用), 一种是private(民用)。有一个帝王建造了非常多的villa,他有特殊的目的。后来一些villa有了其他的作用,教授举例说,有一个villa有一个特别大的水池,大家可以猜一下是什么功能,没有人才出来,然后教授提示说在那里发现有textile的遗迹以及发现了一些染料的痕迹,所以推测这个地方以前被用来做textile factory(纺织厂)。 另外有一个地方villa水池旁边有很多的小孔,经过推测,这个地方以前是用来养鱼的(罗马帝王承包的小鱼塘) 。

 

Listening 8

生物

影响鸟类迁移路线选择的因素,开头说上节课讲了迁移等等,这节课我们不讲迁徙了,讲migration path(迁徙路线),先是讲了一个区域的迁徙路线,第二类好像是说有一个地方的鸟会按照叶子变绿的程度迁移,但是并不是因为这个时候食物多天气好,而是因为这个时间迁移的鸟很多,因为到了目的地差不多是繁殖的时节、选鸟多的时候有利于繁殖。

 

Listening 9

艺术

罗马的建筑风格,说那些看似奢华巨大的villa其实并不是徒有其表,很多有economic sense(经济概念)的,举例有一个主人特别喜欢travel,还有一个是发现了染料的用具,所以怀疑这个villa是用来经营fabric(面料)的,还有一个villa有海水成分,怀疑是用来经营fishing industry(渔业)。

 

Listening

10

艺术

说autobiography和memoir的区别。前者讲一个人一生的故事,自己撰写,比较客观评价,后者可能讲一个事件,而且代表了主观的看法。比如 politics。也有一个叫Vivian的女作家,写了一本memoir,讲她和妈妈的关系。还有,过去和现代的memoir的比较,我就听到什么 limited theme,就选了这个最直接的答案,也不知道对不对。不管了。于是有个学生问那有没有conjoint memoir,老师就停顿了一下,考题就问为什么要停顿一下呢。老师就说,对于同一个政治事件当然很多人有看法。因此强调了一下前面提到的概念,他带有主观色彩,是fiction,于是有题目问为什么是fiction。

 

Listening

11

生物

变色龙,身上颜色可以变的一种动物。人们认为进化是缓慢的,然后反驳有特例就是他。1850?年以前英国?的都和树皮一个颜色很浅,后来环境污染了都迅速变黑了。通过收集爱好者的标本知道的。后来又英国环境保护法案然后黑的迅速快灭绝了不过也没有,因为进化跟什么有关很复杂。

 

Listening

12

地质

闪电产生的频率原因还是产生原因来着,一个原因是太阳的磁场和地球磁场碰撞,一个原因是太阳自转什么的,甩出来的粒子和其他粒子结合就可以冲破地球的大气层还是什么阻碍的东西,就可以行成闪电。后面又说下午的时候闪电发生最频繁,因为什么什么的;早上闪电最强因为什么什么的。

 

Listening

13

艺术

电影文学首先教授讲到传统的电影都是由很多图片组成的,没有声音而且很无趣,不过其中有个人叫Kobe B...很厉害,他可以运用一些新颖的方式去拍摄人物不同的表情,其中还提到另一个摄影家A,他给Kobe提供了很新颖的方法去拍摄traditional movie,因此Kobe的电影很成功,不过后面还有教授的点评。

 

Listening

14

考古

古代人类对于工具的使用,有一种工具跟火的使用有关,通过这种工具推测出人类使用火这项技术时间要比现在预计的更早。最开始只知道这种工具里面含有sillca,但目前能找到的类似物质跟出土的不一样,现在的颜色更偏黄。研究人员于是试着用火烧了下现在找到的这种物质,发现经过灼烧之后变得跟出土物质一样。但科学家不能确定这种物质的出现是有意而为还是不小心掉进火里形成的。

 

Listening

15

生物

动物也有tradition,想知道是基因决定还是后天学习,有一种动物会向附近跟自己没有情缘关系的动物学习。

 

Listening

15

语言学

linguistics从台湾传播到菲律宾、大洋洲和夏威夷,显示屏会出现动图。

 

Listening

16

艺术

建筑,由于新材料的出现,建筑越来越大,越来越高,最后一个建筑师兼顾功能和设计成就了现在的modern style。

 

 

 

 

朗阁小编推荐:

[托福机经]2018年5月12日新托福听力考题回顾

[托福机经]2018年5月26日新托福听力考题回顾

[托福机经]2018年6月2日新托福听力考题回顾

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜