朗阁首页 > 托福口语 > 托福口语评分标准要求是什么?

托福口语评分标准要求是什么?

来源:朗阁教育18-08-03编辑:朗阁小编0人看过

托福口语想获取好分数,首先应该了解托福口语评分标准要求是什么?本文中小编就给大家做几点概括。

托福口语想获取好分数,首先应该了解托福口语评分标准要求是什么?本文中小编就给大家做几点概括。

 

1. 理解度:

考生所表达的口语内容是否完整、准确地回答了题目的要求。这个考察的是考生能否准确理解题意和准确迎合题意两个层次。

  

2. 流利程度:

考生所表达的口语内容是否能够被明白地理解,还是仅仅只是表面上很流利,但实际上却语义含糊、不知所云。

  

3. 组织结构:

考生是否有能力将口语用严密的结构和逻辑表达出来,还是缺乏层次。

  

4. 表达连贯:

考生口语的语流是否有停顿,其中包括思维停顿和表达停顿两方面的原因或表现。但此标准并没有对考生口语表达速度有硬性要求

  

5.发音:

考生的发音是否能够做到纯正、清晰。考察的是考生不能因为口音的问题对理解存在障碍。

  

6. 语法:

考生是否能够熟练的使用较复杂的句子结构表达思想,同时尽量避免错误。

  

7. 词汇:

考生是否可以掌握足够的英语词汇进行表达,考察重点是再对词汇掌握的熟练度和准确度两方面。但此这个标准并没有对考生用词难度作硬性的要求。

  

对于托福口语评分来说,我们先要了解托福口语评分的标准,那么到底托福口语评分是如何来评分的呢?接下来我们来看看托福口语评分标准是如何换算的。

  

一般考完试之后,答案会提交至ETS进行下一步的打分和评判。其中托福口语评分标准这一部分的录音将会经历以下过程:

  

1.每道口语题会被一位考官给一个原始分(0-4 之间的整数分)。

  

2.考生的六道口语题,会被至少三个不同的考官评分。

  

3.六道口语题的分数加在一起(0-24分),最后取算数平均值

  

4.该平均值,根据下面托福口语评分标准换算表

 

  

 

 

如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。

填写以下表单,免费领取雅思、托福、SAT备考资料:

朗阁小编推荐:

考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more