朗阁首页 > 托福写作 > 托福备考:综合写作的四大方向

托福备考:综合写作的四大方向

来源:朗阁教育13-04-18编辑:PMC_phoenix0人看过

现在中国考生面临的一个全新的写作题型就是综合写作,考试规定在30分钟内,既要读而且要听还要再写,并且考试顺序是安排在最后一个环节,这往往是考生最乏累的时候,困难程度可想而知。所以朗阁小编总结了以下四条建议来应对托福写作考试中的易错点!

现在中国考生面临的一个全新的写作题型就是综合写作,考试规定在30分钟内,既要读而且要听还要再写,并且考试顺序是安排在最后一个环节,这往往是考生最乏累的时候,困难程度可想而知。所以朗阁小编总结了以下四条建议来应对托福写作考试中的易错点!
一、阅读:寻找核心句和关键词,切忌word by word
英美人写文章的总体逻辑可以概括为总分或总分总。而托福综合写作的阅读材料多为前者布局,且多为四段式(首段总起,三段分别展开)。
首段主要用来提供背景信息或者提出话题,(注意:阅读和听力是同一个话题,极少考到观点相互补,多为观点相对立。)而作者的立场或论点多位于首段的最后 一句,聪明的考生会把注意力多集中于首段的尾句,确定作者的立论点,从而对于下一阶段的听力大致话题和论述做到心中有底。
随后的段落即展开给出作者之所以立论的三个分论点或论据,在单个的段落当中,又遵循了西方人惯有的总分模式,单个段落的首句多为topic sentence,考生可以只关注三个段落的首句以快速获取段落主要内容,从而避免全文通读速度不够而导致的来不及看完阅读。
二、听力:判断说话人立场,记录观点和支持性论据
听力环节的笔记很重要,是决定综合写作能否顺利完成的关键因素。没有经过训练或者疏于练习的同学会对于该记什么无从下手,结果就是笔记做了,自己看不懂,或者笔记太过凌乱,毫无可利用性。
要知道听力该记什么怎么记,此时应当牢记心里的仍然是西方人的逻辑性。“总分”表明了在听力的开始段是表明说话者立场和论点的,那么按照我们之前分析 的,阅读和听力必然是同主题,所以听力开始时候大家不必忙着乱记一通,事实上,什么都不用写,镇定情绪,听清说话者的立场即可。
接着,和阅读中相似,说话者会从三个方面阐述支持自己的观点,很多情况下,这三点和阅读中的三点是刚好契合,一一对应的。但听力三方面的分论据往往是从阅读中无法推断的,所以分论点及论据是需要同学进行笔记的,应当记的是key words,切忌洋洋洒洒想记全一句话,最后自己也难以读懂。
 
 
三、想办法提高自己的记忆容量
各位考生不妨观察一下自己抄写英文句子的情况。大多数未经训练的第二语言学习者很可能都是每写下一个词就要回去重新读一次才能继续抄下去--有的时候甚 至可能需要每写一个字母就要返回文本重看一眼才能继续。这说明此人的记忆容量只能容纳一个词(或者甚至连一个词都容纳不了)。记忆容量大的人理解文本更为 容易,又因为能够理解所以记忆文本更加容易,进而又因为能够记得住而联系上下文更为轻松,而记忆容量过小的人基本上连看完一篇文章都非常吃力。不过,只要稍加训练,记忆容量就会扩充至足够用的地步。迅速将自己的英文记忆容量提高到“够用”的地步,最好的方法就是通过“跟读”、“朗读”训练平日积累。因为朗 读可以非常有效而又迅速地提高文字理解能力。这很关键,记不住的最重要原因并非"记忆力差"--无论记忆力多好,都很难记住无法理解、无法关联的信息-- 听得懂才容易记得住。
四、模板
最后是大家比较关心的模板问题。综合写作中, 要将阅读和听力观点整合起来时,如果在准备阶段备有一套好用的模板,那么就是如虎添翼了。好的模板在课堂上就会发给同学,但是我们建议考生应当备有自己独一无二的模板,通过对同义换词,句型多变,做到集多个好模板于一身,又毫无雷同的独家模板。
考生只要把握好以上四大托福写作的备考方向,用好用活,托福写作中综合写作就不是问题。说到底,写作还是在于多多练习,最后小编祝大家考试顺利。

 
更多托福资讯请访问》》》朗阁托福专区
 
 

朗阁提供专业托福培训,有关课程内容等问题可通过以下两种方式咨询:

 
   :登陆朗阁托福培训官网查看相关信息:http://toefl.longre.com/
 
 
只要简单填写以下信息,就可以申请朗阁托福免费试听课程哟,还不赶快行动起来!



考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more