朗阁首页 > 托福写作 > 托福综合写作四大备考方向

托福综合写作四大备考方向

来源:朗阁教育13-04-25编辑:PMC_ivy0人看过

新托福写作板块中的综合写作对于中国考生来说是一种全新的写作题型,在不到30分钟内,要读要听还要再写,可谓困难重重。所以老师总结了托福写作中考生容易出错的几个点,给出以下四条建议:

  新托福写作板块中的综合写作对于中国考生来说是一种全新的写作题型,在不到30分钟内,要读要听还要再写,可谓困难重重。所以老师总结了托福写作中考生容易出错的几个点,给出以下四条建议:
  阅读: 寻找核心句和关键词
  英美人写文章的总体逻辑可以概括为总分或总分总。而托福综合写作的阅读材料多为前者布局,且多为四段式。首段主要用来提供背景信息或者提出话题,而作者的立场或论点多位于首段的最后一句,聪明的考生会把注意力多集中于首段的尾句,确定作者的立论点,从而对于下一阶段的听力大致话题和论述做到心中有底。
  随后的段落即展开给出作者之所以立论的三个分论点或论据,在单个的段落当中,又遵循了西方人惯有的总分模式,单个段落的首句多为topic sentence,考生可以只关注三个段落的首句以快速获取段落主要内容,从而避免全文通读速度不够而导致的来不及看完阅读。
  听力:记录观点和支持性论据
  听力环节的笔记很重要,是决定综合写作能否顺利完成的关键因素。要知道听力该记什么、怎么记,此时应当牢记心里的仍然是西方人的逻辑性。“总分”表明了在听力的开始段是表明说话者立场和论点的,那么按照我们之前分析的,阅读和听力必然是同主题,所以听力开始的时候大家不必忙着乱记一通,镇定情绪,听清说话者的立场即可。
  接着,和阅读中相似,说话者会从三个方面阐述支持自己的观点,很多情况下,这三点和阅读中的三点是一一对应的。但听力三方面的分论据往往是从阅读中无法推断的,所以分论点及论据是需要同学进行笔记的,应当记的是key words,切忌洋洋洒洒想记全一句话,最后自己也难以读懂。
  支招: 通过“跟读”提高记忆容量
  各位考生不妨观察一下自己抄写英文句子的情况。大多数未经训练的第二语言学习者很可能都是每写下一个词就要回去重新读一次才能继续抄下去,这说明大家的记忆容量只能容纳一个词。老师认为,记忆容量大的人理解文本更为容易,又因为能够理解所以记忆文本更加容易,进而又因为能够记得住而联系上下文更为轻松。不过,只要稍加训练,记忆容量就会扩充至足够用的地步。最好的方法就是通过“跟读”、“朗读”训练平日积累。因为朗读可以非常有效而又迅速地提高文字理解能力。这很关键,记不住的最重要原因并非“记忆力差”无论记忆力多好,都很难记住无法理解、无法关联的信息听得懂才容易记得住。
  建议:准备自己独一无二的模板
  最后是大家比较关心的模板问题。综合写作要将阅读和听力观点整合起来,如果在准备阶段备有一套好用的模板,那么就是如虎添翼了。好的模板在学校课堂上就会发给同学,但是我们建议考生应当备有自己独一无二的模板,通过对同义换词、句型多变,做到集多个好模板于一身,又毫无雷同的独家模板。
  考生只要把握好以上四大托福写作的备考方向,用好用活,托福写作中综合写作就不是问题。
 

填写表单, 申请朗阁雅思、托福免费试听课程


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more