朗阁首页 > 托福写作 > [托福培训] 如何优化托福写作用词

[托福培训] 如何优化托福写作用词

来源:朗阁教育16-01-15编辑:朗阁小编0人看过

很多考生在托福培训写作备考时,会认为只有在托福写作中使用一些高端的词汇,才能凸显自己的英语水平。其实,并不如此。朗阁小编告诫大家,对托福考试来说,更为重要的是考察个人的逻辑能力。而在用词方面,精准才是真正的高端。

很多考生在托福培训写作备考时,会认为只有在托福写作中使用一些高端的词汇,才能凸显自己的英语水平。其实,并不如此。朗阁小编告诫大家,对托福考试来说,更为重要的是考察个人的逻辑能力。而在用词方面,精准才是真正的高端。


实际上我们很多考友的作文,在地道的英美人看来,写的就是这样的。比如说They wear raunchy clothes because they don’t know how to iron them; they spend a lot of money eating outside because they can’t cook; they live in a messy room because they never learn to organize it.这就是摘取自一篇20分的作文的词句。这里面的“raunchy”这个词,作者想用的是“邋遢的”这个含义,但是实际上这个词最常用的意思是“淫秽的”…….


我们很多考友都非常喜欢在写作文的时候,使用“有道”查出来的单词,但是查出来之后,我们又不对于这些单词进行进一步的查询,就是会出现这样的事情!当然这只是可能之一,还有另外一个可能就是,我们很多考友还要准备SAT或者GRE考试,在准备这些考试的时候,自然无法避免的要背一些比较生僻的单词,我们自觉不自觉地,就会将这些单词用到我们的作文之中,殊不知这些单词,我们对于其意思的理解并不准确,因此在用这些单词的时候,我们很有可能就会出现上面的情况!因此,在写作文用词的时候,想用也可以,一定要多查查例句!看看例句里大多是怎么用的!


这是一些比较生僻的词汇,但还有一些词汇则是我们的单词书本来翻译的就不够到位的!我们应该还有印象,就是我们高中和大学的英语老师总是让我们用英英词典,而不是用英汉词典,就是这个原因!比如说我们很常见的remove这个单词,我们总认为他的意思是“搬走”的意思,但是实际上,他的应该是“移除,完全消失”的意思!而不是从一个地方移动到另外一个地方!


当看到这里的时候,也许很多考友都疑惑了,如果不用这些高级词,那我们还用什么呢?其实很简单,好的作文,关键是要用词准确到位!而且最好能地道!那就更完美了!比如说,你在班级里学习学的很好,固然可以写did well in my class,但是也可以写confirm the leading position!因为单纯的well,很宽泛,到底什么算是好呢?名?第五名?还是第15名?但是如果你写出来confirm the leading position就表明你很有可能是在前3名,这就很准确了!这是用词准确!


再就是用词地道,这就好比跟东北人说:他对象长的老棵碜了。跟广东人说:你真系风吹皇帝裤浪!跟上海人说:阿拉夜饭吃格是油焖落苏。这就是地道!在英语里地道的表达,也自然是会受到好评的。比如说When it comes to boxing, Chandelier is an expert.这里的comes to…..就不是“去哪里”而是“谈论到,谈及……”的意思。这就是英语里的地道的表达!


更多考试资讯,请关注朗阁北美考试频道,也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:longre168)了解更多美国留学考试资讯。


如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。


热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜