朗阁首页 > 托福写作 > [托福培训]托福写作”无话可说”怎么破?

[托福培训]托福写作”无话可说”怎么破?

来源:朗阁教育15-12-30编辑:朗阁小编0人看过

在托福写作中,很多考生明显反映时间来不及。如果遇到写作题目是自己生疏的内容,脑袋一片空白那么更加麻烦,今天朗阁小编就为你解答在托福培训写作时“无话可说”时该怎么破?


在托福写作中,很多考生明显反映时间来不及。如果遇到写作题目是自己生疏的内容,脑袋一片空白那么更加麻烦,今天朗阁小编就为你解答在托福培训写作时“无话可说”时该怎么破?


有人说:无话可说是一个极端,有的考生题目看得懂,提纲也一目了然,就是不知道该写什么,在考场上头脑一片空白,想到的也只是空泛的东西。在这种情况下,即使是用中文也难以写好,更何况要用英文去表达?


朗阁小编说:对此办法就是要善于联想到一些具体的事实、具体的例证以及具体的现象。比如说,要谈论电视节目这一话题,可以联想到新闻联播,并由此想到它让人们开阔视野,了解世界,但有人觉得话题太熟悉了,反而一时说不出什么来。


其实,作文题一般是永恒的话题,在任何时候都可以讨论;或为当代话题,让所有的人都会有话可说。题目是公平的,绝对不会让某一专业的考生有特别的优势。


所以,考生一定能联想起具体细小的事情,再形成观点。把看得见摸得着的事物带来的思考变成作文里的分支观点,具体细节内容变成证据。这不失为一种很好的策略。例如,“计算机的利与弊”这个话题似乎太大,但是可能想到的具体的现象是小孩、学生要在计算机前玩计算机游戏。由此带来的思考是,这些学生整天呆在那里对他们的头脑是有害的(harmful to their minds),并且浪费大量时间(waste a lot of time)。


因此,当头脑出现空白时,应该将具体的、细小的、琐碎的、微不足道的事物所引发的思考变成观点,再进行论述。这种定式思维的形成需要多下工夫。从无话可说到有话可说,下面的例子让人不无启发:在多种场合下,经常要欢迎领导讲几句话。领导往往首先开口说:同志们(大家)好,我利用这个机会讲三句话。接着讲句话时,脑子里不知道第二句话是什么,讲第二句时,根本就没想第三句要说什么。但他最终说了三句话,以“谢谢大家”结束讲话。“领导讲话1、2、3”成了一种定式,他总能找到有关内容讲几点,这种功夫是长期磨炼的结果,写作文也一样,平时需要多多练习这种思维。


综上,“无话可说”在托福写作时出现的情况很多,大家可以按照上面介绍的技巧来进行自己的写作练习,而经常练习就可以慢慢养成托福写作的时候边写边思考的习惯,在考试的时候就不会发生无话可说的情况。


更多关于托福口语考试资讯,请关注朗阁北美考试频道,也可通过下方二维码关注我们的微信平台(微信号:longre168)了解更多美国留学考试资讯。


如果还有什么疑问,可以在线咨询我们的老师。


填写以下表单,免费领取雅思,托福,SAT备考资料。


考试又改革?来这里看第一手考试动态
复习没思路?来这里看独家干货
考前还在转发锦鲤?这里有资深编辑押题预测!加我!加我!免费获取资料

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜

关注我们 more