朗阁首页 > 托福写作 > 托福写作备考战略:多练多写

托福写作备考战略:多练多写

来源:朗阁教育13-05-10编辑:PMC_ivy0人看过

对于写作提高最快的方式就是:多练习。切忌光列提纲不练全文写作。当然如果有时间的话,针对OG上给出的大量写作题目列出提纲是很用帮助的。但是一定还要练笔(当然,考过GRE作文或者写作大牛完全可以不做任何准备上考场)。 最开始练习independent writing时,同学们往往会遇到不知如何下手的问题。

对于写作提高最快的方式就是:多练习。切忌光列提纲不练全文写作。当然如果有时间的话,针对OG上给出的大量写作题目列出提纲是很用帮助的。但是一定还要练笔(当然,考过GRE作文或者写作大牛完全可以不做任何准备上考场)。
最开始练习independent writing时,同学们往往会遇到不知如何下手的问题。因此,我们在练习的初期,可以先阅读一些新托福写作的范文、相关书籍;精读里面的文章,注意作者的文章结构和展开方式,同时积累例子和细节。这样,我们对于独立写作的套路就有了基本的了解。另外在关注文章的展开方式时,我们同样可以学习范文里的句式结构和高深的词汇。并不是鼓励大家抄袭,而是真正地掌握较高级的句子结构和较复杂的词汇,这些都会给我们的作文加分。
经过了范文学习的过程,我们就可以开始针对不同话题的文章思考自己的观点,列出提纲,寻找supporting details。这样,在做好了充分的准备后,我们就可以有准备地开始真正的练笔阶段。特别要说明的是,如果同学们没有好的模拟写作小软件,建议使用windows自带的写字板,切忌使用Microsoft Word等具有纠错功能的软件进行模拟写作。在练笔的最初阶段可以不计时间,但熟悉了写作的流程后一定要每次写作都计时,模拟真实的考试环境。
Integrated writing部分是听力和写作的结合,不需要大家发表个人观点,因此考察的是听力能力和复述的能力。在听力前的三分钟要认真阅读题目中的文字,文字中会有3个支持文字观点的论据,听力则会针对这三个观点逐个展开。对于听力部分,同样提醒大家要多做笔记,记住细节,在作文展开中体现出来。因为综合写作的模式比较固定,因此可以提前准备好模版和固定的句式。注意,一篇的综合写作一定有变化多样的句式,这个在我们准备模版的时候一定要体现出来。
托福考试写作并非一朝一夕就能完成,下笔如有神之前必要有先投入学海的勇气和毅力,希望考生通过这个方法能够顺利通过。
 

热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜