朗阁首页 > 托福写作 > 托福写作新评分标准介绍

托福写作新评分标准介绍

来源:朗阁教育13-01-28编辑:PMC_ivy0人看过

新托福考试的写作部分包括两道试题,需在大约50分钟的时间内完成。独立写作试题部分需30分钟的时间,需要考生根据自己的知识和经验陈述、解释并支持对待某一问题的某个看法。

  新托福考试的写作部分包括两道试题,需在大约50分钟的时间内完成。独立写作试题部分需30分钟的时间,需要考生根据自己的知识和经验陈述、解释并支持对待某一问题的某个看法。

  写作:30分

  新托福考试的写作部分包括两道试题,需在大约50分钟的时间内完成。独立写作试题部分需30分钟的时间,需要考生根据自己的知识和经验陈述、解释并支持对待某一问题的某个看法。通常有效的回答应是一篇300个单词左右的作文。对于以阅读和听力材料为基础的写作试题,考生首先需要阅读一篇学术演讲,阅读的时间是3分钟。然后文章隐去,这时考生需要听一段大约为2分钟的课堂讲解。但是考生在写作文时可以看到在放听力材料时隐去的阅读材料。考生在听录音的过程中可以做笔记来帮助答题。此外,考生有20分钟的时间来总结听力材料中的要点,并解释这些要点与阅读材料中的要求有何不同。通常有效的回答应是一篇150-225个单词的作文。每个写作任务的分数是0-5分。考查综合语言技能的作文题目的评分以回答的质量、完整性和准确性为依据。

  应对

  掌握新评分标准

  了解托福考试写作上的变化完全可以从了解新托福写作评分标准入手。对考生而言,掌握了ETS写作的评分标准,就掌握了备考新托福写作的主要思路。

  新托福考试从总体指导思想上对作文写作提出了全新的要求,这些要求有:

  1.实际情景的交际技能的提高是学习的中心,各语言要素如词汇、结构和语法都是为交际技能服务的。

  2.允许在满足交际技能需要的前提下,偶尔犯语言要素方面的错误。

  3.写作交际能力的提高主要体现在篇章水平上,并非仅仅在词句和段落水平上。

  因此,考生在进行写作训练时必须一切以交际目标的实现为出发点和终极目标,学会照顾全篇,在篇章水平上而非仅在遣词造句和段落上表现文采。


热门托福培训课程推荐

  • 适用人群
  • 词汇量1000左右
  • 词汇量在2000-2500
  • 词汇量在3500-4000
  • 大二/大三英语程度
  • 开课时间
  • 热报中
  • 滚动开班
  • 即将开班
  • 热报中

30 天热搜